22 Февраля, Четверг, 06:53
-11

доллар 92.44
евро 99.9

Волгоградскую область в летний период посетили более 600 тысяч туристов

Завершился летний туристический сезон. Уже можно подвести итоги, сколько  туристов   побывали на волгоградской земле  в летний   период . 

Волгоградский регион- в числе востребованных туристических направлений. У Волгоградской области богатое героическое прошлое, немало   достопримечательных мест на  этой священной земле напоминают о   великой битве на Волге в годы Великой Отечественной войны. Многие  туристы  приезжают   в Волгоград посетить памятные места города- героя. Не случайно Волгоград попал в ТОП-10 городов для поездок по местам боевой славы, а в мае  регион вошел в десятку направлений, где больше всего бронируют отели. Волгоградская область также привлекает своей жаркой, солнечной погодой в летнее время года. Где можно прекрасно отдохнуть на берегу Волги ,Ахтубы, Дона , многочисленных рек и ериков. 

Путешественники нередко становятся участниками различных фестивалей, проходящих и ставших   традиционными   в Волгоградской области .На фестивале #ТриЧетыре побывали туристы из Москвы,Санкт-Петербурга, Ростовской, Астраханской, Самарской областей, Краснодарского края.Волгоград для тура выбирают жители Воронежской, Новгородской, Мурманской  и других  регионов. Частые гости у нас -жители новых регионов России.

Прошедшим летом немало приезжих   посетили масштабные гастрономические фестивали- яркие, запоминающиеся «Волга-Дон Агро Фест» и «Волга-Дон Вин Фест».Межрегиональный форум «Волга-Дон Агро Фест»  стал   ключевым гастрономическим событием волгоградского региона, привлекшим не только местных жителей, но и гостей из других субъектов.

Гости фестивалей  смогли  больше узнать о Волгоградской  области, интересных туристических маршрутах.

В итоге за три  летних месяца Волгоградскую область посетили порядка 600 тыс. человек. В сравнении в прошлым годом  это на 5,8 % больше. К примеру, по данным туристических заявок на бронирование гостиниц и отелей в июле Волгоград вошел в десятку популярных направлений для отдыха. Самый большой поток туристов был в августе — 210 тыс. человек,- отметили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Гости Волгоградской области  могут комфортно отдохнуть – к их услугам на выбор почти 400  гостиниц и отеля, многочисленные кафе и рестораны. Желающие могут  увидеть   достопримечательности  города-героя на Волге:  для туристов   подготовлены  различные экскурсии по городу, области,  многодневные маршруты  для семейного, группового отдыха. Здесь есть что посмотреть- Мамаев курган, музей- панорама «Сталинградская битва», Дом Павлова, Волжская ГЭС, уникальные природные парки региона  с удивительно красивой природой  и богатой историей.


Волгоградская область системно развивает  туристическую отрасль .Обновляются и благоустраиваются  территории, реставрируются объекты культурного наследия , создаются новые  пространства для отдыха жителей и гостей  региона. Туристическая привлекательность   города-героя растет с каждым годом..

Все для Вас


В рамках реализации проекта "История Волгоградского региона - путь к развитию туристического потенциала".



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.