В 2025 году объем производства пищевой продукции в регионе, согласно прогнозу, составит 167 млрд рублей. По итогам 2024 года этот показатель достиг уровня 162,9 млрд рублей, что на 33,8 млрд рублей больше, чем в 2023-м.
По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, в регионе увеличивается объем переработки различных видов аграрной продукции. За последние десять лет более чем в четыре раза в регионе возросла переработка масличных: с 254 тыс. тонн в 2014 году до 1031 тыс. тонн в 2024-м. В три раза за этот же период увеличили переработку овощной продукции, объем которой по итогам 2024 года составил 536,3 тыс. тонн. Более чем в два раза выросла переработка зерновых культур: с 440 тыс. тонн до 921 тыс. тонн.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед аграриями задачу — вывести перерабатывающую отрасль региона на качественно новый уровень. Динамичное развитие обеспечено ростом производства сельхозпродукции, реализацией проектов по модернизации имеющихся и созданию новых перерабатывающих площадок.
За период 2014-2024 годы в сфере АПК Волгоградской области реализовано свыше 1,2 тыс. инвестиционных проектов. В числе наиболее крупных — строительство в Алексеевском районе завода по глубокой переработке зерна кукурузы ООО «НьюБио». В регионе созданы один из крупнейших в России комплекс по сушке овощей ООО «АПК Городищенский», завод шоковой заморозки овощей ООО «Волгоградтрубопласт». Развитие производства продолжает компания «Сады Придонья». Также модернизируют площадки ООО «Овощевод», консервного комбината «Ахтуба», ОАО «Еланский сыродельный комбинат».
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.