По итогам 2022 года Объем отгруженных товаров превысил 120 млрд рублей.
Позитивная динамика связана с появлением в регионе новых перерабатывающих предприятий, а также с увеличением объема производства сельхозпродукции. В 2022 году он достиг 251,5 млрд рублей. Этот показатель на 35,9 млрд больше, чем в 2021 году.
Лидируют производители кетчупов и томатных соусов (124,6% к уровню 2021 г.), горчичной муки и порошка (122,1%), печенья, вафель, тортов, пирожных (119,3%), соков из фруктов и овощей (118,3%), сливочного масла и пасты (117,7%), нерафинированного растительного масла (115,6%), муки из зерновых, овощных и других растительных культур (115,5%), овощных и фруктовых консервов (115,1%), мясных полуфабрикатов (110,6%), сметаны (110,5%), сыворотки (105,8%), сыра (105,%), крупы (105%).
По итогам 2022 года объем переработки зерновых культур по сравнению с уровнем 2014 года вырос в 2 раза, масличных — в 4 раза, плодоовощной продукции — в 2,6 раза.
Наиболее крупными переработчиками зерновых в Волгоградской области являются ООО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», ООО «Сарептская мельница», ООО «Арчеда - продукт», ООО «НьюБио»; масличных культур — ООО «Каргилл», ОАО «Урюпинский МЭЗ», ООО «ВГМЗ «Сарепта», ООО «ВГЗ «Родос»; овощей ит фруктов — АО «Сады Придонья», ООО «Консервный комбинат Ахтуба», ООО «Кухмастер», ООО «АПК «Городищенский», ООО «Волгоградтрубопласт», МСФ «Аксай», ООО «Агро-Юг». В сфере переработки мяса лидируют АО «Птицефабрика Краснодонская», ООО «Царицынский комбинат», ООО «Волжский мясокомбинат», КХК АО «Краснодонское», АО «Агрофирма Восток», ООО «Дар Инвест».
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев