15 Июля, Понедельник, 18:31
+35°

доллар 87.81
евро 95.78

В Волгоградской области выпуск импортозамещающей промышленной продукции увеличили на 30%


Предприятия Волгоградской области выпускают импортозамещающую промышленную продукцию- бытовую химию, краны, автобусы, стройматериалы, упаковку. По итогам января-сентября 2022 года ее объем превысил 64,9 млрд рублей, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил более 30%. В период  с 2015 года по сентябрь 2022-го в регионе произведено индустриальной продукции, замещающей импорт, на сумму порядка 471 млрд рублей.


В течение девяти месяцев 2022 года 65 предприятий региона произвели 87 видов импортозамещающей продукции. Лидируют химический и металлургический комплексы — их доли в общем объеме импортозамещающего производства составили 43% и 32% соответственно.

На 57% вырос выпуск автохимии и средств для клининга, на 22% — производство многослойной полимерной упаковки для пищевых продуктов, на 27% — керамической плитки премиального сегмента, на 50% — обожженных анодов. В три раза увеличено производство генераторов, приводной техники — более чем в пять раз. На 96% вырос объем производства подшипников.

Увеличился  выпуск машиностроительной продукции, замещающей импортные аналоги. Число произведенных в регионе грузоподъемных кранов увеличилось на 37%, оросительных систем барабанного типа — на 78%.

По итогам января-сентября 2022 года индекс промышленного производства Волгоградской области составил 104,1%, превысив средний показатель по России (100,4%). 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.