28 Августа, Четверг, 15:18
+27°

доллар 80.44
евро 93.34

Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел онлайн- прием граждан  по поручению Президента РФ. В мероприятии принял участие прокурор Волгоградской области Денис Костенко .Рассмотрены вопросы  ремонта дорог, детсадов, благоустройства территорий, развития спорта для маломобильных граждан, открытия семейных центров . 

Из Суровикино обратилась Алла Долгокирова  с просьбой отремонтировать детский сад «Звездочка». Здание, построенное еще в 1964 году, посещают порядка 130 детей. Андрей Бочаров поставил задачу начать работы по капитальному ремонту детского сада в 2026 году. При этом он обратил внимание профильных комитетов на важность  контроля за ходом работ, чтобы они были завершены в срок и с надлежащим качеством.Планируется полностью обновить здание и привести его в соответствие современным стандартам. После реновации здесь планируют открыть исследовательскую лабораторию, кружки. 

В Волгоградской области программа капитального ремонта охватила более 60 образовательных и 14 дошкольных учреждений, в 2025-м к новому учебному году будут готовы 40 школ. Вместе с этим строятся и новые объекты: две школы в Советском и Тракторозаводском районах скоро откроют свои двери для ребят;  готов к вводу в эксплуатацию новый детский сад на 180 мест в поселке ГЭС Тракторозаводского района.

 Местная жительница Елена Попова отметила  необходимость  проведения капитального ремонта 17-и километрового участка автодороги регионального и муниципального значения «Панфилово – Алимов – Любимовский – Шарашенский – Алексеевская» в границах от хутора Решетовского до хутора Солонцовского. Часть 75-километрового полотна уже ремонтировалась в разные годы в Новоаннинском и части Алексеевского района — три участка автодороги полностью обновлены. Важно завершить все работы.

Андрей Бочаров отметил, что до 2027 года работы на этом участке дороги будут завершены.

К губернатору обратился житель Ленинска Олег Дурин. Его  просьба- оказать содействие в развитии адаптивных видов спорта и помочь с приобретением футбольных инвалидных электроколясок. Олег Александрович является руководителем фонда социально-культурных инициатив, он сам занимается адаптивными видами спорта, в частности, ПОДА-футболом на электроколясках. В Ленинске такая команда сформирована в 2024 году и уже успела завоевать победу во всероссийских соревнованиях по футболу среди людей с инвалидностью. И если на официальных соревнованиях дорогостоящее оборудование предоставляется организаторами, то для оттачивания мастерства команде необходим собственный инвентарь. Стоимость таких средств — около 2,8 млн рублей.

Андрей Бочаров  ответил, что вопрос с электроколясками для команды из Ленинска будет решен до конца года.При этом в Ленинске на базе государственной спортшколы по адаптивным видам создадут спортивно-оздоровительную группу для занятий на безвозмездной основе. Тренировки по ПОДА-футболу будут проходить на территории физкультурно-оздоровительного комплекса.

Клавдия Пичугина из Фролово  выступила с предложением благоустроить оживленный участок улицы 40 лет Октября — здесь находится ряд социально значимых объектов, в том числе и школа №4. Улица — одна из самых протяженных в городе, частично благоустроена в прошлые годы. Пенсионерка попросила Андрея Бочарова посодействовать в продолжении благоустройства оживленной территории.

Губернатор поблагодарил Клавдию Ивановну за активную жизненную позицию и пообещал завершить проект в следующем году.
Продолжение масштабного благоустройства одной из ключевых улиц Фролово поддержали почти 2,9 тыс. жителей на всероссийском голосовании в 2025 году. Уже в 2026-м здесь начнутся работы по замене покрытия пешеходных дорожек, обустройству освещения, парковочных карманов, озеленению.

Многодетная мама, супруга участника СВО Надежда Попова из Волжского обратилась к губернатору с просьбой распространить сеть семейных МФЦ и на город-спутник. В Волгограде таких центров уже шесть, первый из них открылся в конце 2022 года. Андрей Бочаров отметил важность распространения опыта семейных МФЦ и на другие города области. В Волжском такой центр должен появиться уже в следующем году.

Волгоградская область стала одним из пилотных субъектов по внедрению технологий семейных МФЦ, где в режиме «одного окна» семьи могут получать качественную квалифицированную помощь от специалистов различных ведомств. В таких центрах помощь и поддержку в 2025 году получили 13,6 тыс. волгоградцев.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.