В ходе рабочей поездки в Красноармейский район в центре внимания губернатора Андрея Бочарова также вопросы благоустройства, формирования современных и удобных транспортно-пересадочных узлов; строительства и модернизации учреждений здравоохранения, культуры.
Глава области проверил ход строительства поликлиники № 16. Объект возводится по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь». Здесь предусмотрены инфекционное, хирургическое, терапевтическое, диагностические отделения, помещения доврачебной, неотложной и первичной медико-санитарной помощи с отдельными входами в каждое из них. Медпомощь в клинике планируют оказывать по 20 направлениям.
«Мы работаем системно: у нас есть программа, которую мы реализуем уже на протяжении 10 лет. И в соответствии с ней, мы подошли к строительству этого объекта — он будет сдан до конца года. Ранее здесь с поликлиникой была сложная ситуация — она располагалась в неподходящем месте, в неподходящем помещении. Поэтому было принято решение построить новую. Также мы ставим амбициозную задачу: поликлиника должна стать межмуниципальным центром третьего уровня по вопросам реабилитации», — глава региона отметил, что работы по развитию системы здравоохранения в Красноармейском районе будут продолжены, в том числе в больнице № 15, являющейся опорной.
Андрей Бочаров оценил и благоустройство возле музея-заповедника «Старая Сарепта», который ежегодно посещают более 400 тысяч человек. Общественное пространство поэтапно приводят в порядок с 2022 года. В 2025 году работы завершат полностью.
Тема комплексного развития продолжена и в ходе посещения площадки кинотеатра «Юбилейный» — здесь появится мультиформатный центр.
«Жители Красноармейского района на протяжении многих лет обращались с просьбой что-то сделать с объектом, который не эксплуатировался уже более 30 лет. И сегодня на этой территории рождается современный центр», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Глава региона посетил сегодня Дворец творчества детей и молодежи Красноармейского района — учреждение планомерно развивается, при этом дополнительный импульс может дать строительство уличной сцены для проведения культурно-массовых мероприятий и приобретение оборудования для актового зала. Такое решение сегодня принято.
Андрей Бочаров сделал акцент на необходимости развития улично-дорожной сети Красноармейского района, обеспечения беспрепятственного транспортного сообщения общественным транспортом с другими районами города Волгограда и другими муниципальными образованиями. Для решения этих задач будет создан современный транспортно-пересадочный узел.
В целом вопросы дальнейшего развития Красноармейского района будут рассмотрены на совещании по итогам рабочей поездки.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.