14 Августа, Четверг, 17:22
+26°

доллар 79.6
евро 93.39

В волгоградском регионе увеличили выпуск консервированных овощей и кетчупов

По информации облкомстата, в январе-июне 2025 года производство консервированных овощей  в Волгоградской области выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 72,8%, кетчупов и соусов томатных — на 68%.

Волгоградская область занимает первое место в России по производству овощных консервов с уксусом, кетчупов и томатных соусов. В числе ведущих региональных переработчиков овощной продукции — ООО «Кухмастер». В планах — ввод в текущем году в эксплуатацию склада по хранению готовой продукции площадью 7,5 тыс. кв. м. Основными покупателями продукции ООО «Кухмастер» являются практически все федеральные и региональные розничные сети.

Устойчивые позиции в сфере переработки занимает еще одно предприятие — ООО «Агро-Юг». В 2024 году здесь переработано 3,8 тыс. тонн овощей, произведено 7,7 млн условных банок готовой продукции, что на 3,3 млн условных банок выше уровня 2023 года. За 6 месяцев 2025 года предприятием уже переработано 2,5 тыс. тонн овощей. Производственные мощности позволяют обеспечивать выпуск более 30 видов различных видов овощной консервации, включая производство маринадов — огурцы, томаты, ассорти (томат и огурец), перец горький/сладкий, капуста, морковь, лук, свекла и другие; производство закусок — икра овощная, перец (лечо); производство первых обеденных блюд — рассольник, щи, борщ. 

Отметим, объемы овощеплодопереработки в регионе по сравнению с 2014 годом выросли в 2,7 раза за счет модернизации действующих производств и строительства новых. Регион активно поддерживает инвесторов, предоставляя различные виды поддержки, — в настоящее время доступно порядка 100 механизмов.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.