22 Июля, Понедельник, 05:33
+22°

доллар 88.02
евро 96.04

Губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по строительству объектов ЖКХ в Волгограде


Сегодня губернатор Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко и рядом ответственных лиц проводит объезд объектов ЖКХ Волгограда. Уже даны поручения по развитию канализационной станции в Тракторозаводском районе, модернизации и строительству систем водоснабжения в северной и центральной частях города . В числе посещенных площадок — возводимая котельная мощностью 240 мВт на улице Глазкова; строительство резервной нитки коллектора в пойме Царицы.

В Центральном районе на у. Глазкова идет строительство новой котельной с привлечением средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). До конца 2024 года работы будут завершены.  Предстоят отладка оборудования, ввод в эксплуатацию. Андрей Бочаров сделал особый акцент, что к отопительному сезону 2025-2026 все должно быть полностью готово.

«Все, кто проживает здесь, не понаслышке знает о существующих проблемах: на протяжении десятков лет, как только температура понижается до минус 10 градусов, температура в домах, в квартирах тоже резко падает. Почему? Потому что все, что мы сегодня здесь видим, уже устарело, не отвечает современным требованиям, — усугубляет ситуацию, как отметил Андрей Бочаров, и построенные без учета возможностей старой котельной жилые дома.  — Поэтому было принято решение о строительстве новой котельной, которая обеспечит теплом огромное количество людей, проживающих в этих районах».

Ввод в эксплуатацию новой блочно-модульной котельной позволит экономить в год более 30 млн рублей за счёт снижения затрат на топливо, электроэнергию и плановые ремонты; повысить качество оказываемых услуг по отоплению и обеспечению горячим водоснабжением.Глава региона уделил внимание вопросам обеспечения качественной работы и со стороны управляющих компаний: «Решая такую большую глобальную задачу, мы также будем продолжать работать с управляющими компаниями, усиливая за ними контроль».

На площадке строительства в пойме реки Царицы подземного канализационного дюкера уже проложена новая нитка протяжённостью 475 м методом горизонтального направленного бурения — коллектор присоединён к приёмным камерам и введён в эксплуатацию; проведена санация одной ветки и на четверть выполнена санация второй. Скоро стартует благоустройство склона. 

«Мы приняли решение не только устранить возникшую проблему — в этой части все вопросы уже решены, все работает. Но мы решили, что необходимо создать резервную ветку, чтобы в случае непредвиденных ситуаций включать ее в работу. До конца года все строительные работы здесь будут завершены», — отметил Андрей Бочаров.

Снизить нагрузку на существующие ветки коллектора сразу на 40% позволит строительство нового дюкера через Волгу со стороны Советского района Волгограда. Проект  планируется реализовать в рамках программы развития города-героя.Андрей Бочаров подчеркнул, что при этом реализация программы развития города-героя не будет осуществляться за счет отрыва ресурсов от других проектов, других муниципальных образований.

Глава региона отметил, что стоит задача в течение 10 лет сделать серьезные шаги в создании современной городской инфраструктуры.

«Я сегодня взял большое количество вождей — руководителей, и без крика, без каких-то лишних вопросов привел им показать, а что на самом деле у нас есть.  Сможем ли мы с этой инфраструктурой развивать город. И все сказали, что нет, нельзя. До конца года мы сформируем окончательные планы. Мы значительно поработали над Советским, Кировским районами — у нас есть уже понимание, что там необходимо сделать. Это создание дюкера через Волгу — еще одного канализационного коллектора. Мы понимаем, что необходимо увеличить объемы водоснабжения Дзержинского, Городищенского районов. Сейчас понимаем, что нам необходимо сделать в Тракторозаводском районе, в Краснооктябрьском, в Центральном. Будем обсуждать Красноармейский район, Ворошиловский».

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.