22 Июля, Понедельник, 05:27
+22°

доллар 88.02
евро 96.04

В Волгограде модернизируют стратегически важные объекты ЖКХ


Сегодня губернатор вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко, ответственными руководителями органов власти, ресурсоснабжающих организаций проводит объезд объектов ЖКХ города. Цель  рабочей поездки -  выработка решений для дальнейшего развития коммунальной инфраструктуры. Так, поставлены задачи по комплексной модернизации системы водоснабжения северной и центральной части города, а также реконструкции очистных в Тракторозаводском районе. 

Андрей Бочаров отметил, что решения и работа по развитию коммунальной инфраструктуры закладывают основу для развития региона на десятилетия вперед: «Если мы не примем решение по этим объектам, то вся остальная работа будет иметь нулевой эффект. Мы сегодня говорим о будущем, а для этого надо посмотреть, что с настоящим».

Первая точка — канализационная насосная станция, перекачивающая хозяйственно-бытовые сточные воды, поступающие из Тракторозаводского и части Краснооктябрьского районов. Износ станции – 85%. Ее ожидает тотальная реновация: общая стоимость — порядка трех млрд рублей. Модернизация позволит на треть уменьшить энергозатраты на транспортировку и очистку стоков, за счет повышения надежности улучшится качество коммунальных услуг для почти 400 тыс. жителей с учетом новых застраивающихся территорий, снизятся экологические риски.

Водопроводные очистные сооружения Тракторозаводского района — крупнейшая из подобных станций в регионе.  Сооружения подают питьевую воду в Тракторозаводский (кроме Спартановки), Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский районы Волгограда, р.п. Городище. В зоне обслуживания — около 500 тысяч жителей. Основная проблема — аварийное состояние строительных конструкций. Первая очередь сооружений была введена в строй 90 лет назад, вторая – 50 лет назад.

В настоящее время прорабатываются сразу несколько вариантов решения этой ситуации, включая строительство новых объектов — обводного водовода в обход Мамаева кургана и других — для создания пары независимых источников водоснабжения. Это позволит не только обеспечить ресурсом жителей указанных выше территорий, но и охватить перспективные для развития зоны Тракторозаводского, Ворошиловского, Дзержинского районов.

Стоимость мероприятий развития северной и центральной зон водоснабжения Волгограда составит около 9 млрд руб. Срок реализации 2024 – 2030 гг. 

В регионе сформирован комплексный план модернизации систем коммунальной инфраструктуры, включающий 553 мероприятия на сумму 182,3 млрд руб. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.