22 Июля, Понедельник, 04:52
+21°

доллар 88.02
евро 96.04

Губернатор Андрей Бочаров предложил создать в Волгограде новый район с историческим названием— Царицын

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на фестивале #ТриЧетыре, отвечая на вопросы молодежи, рассказал о реализации проекта развития острова Сарпинского и  представил инициативу по созданию на островной системе новой административно-территориальной единицы с именем  Царицын.

«Проект развития Сарпинского — крупнейший в России, один из крупнейших в мире. Дух захватывает от масштабов и возможностей, — подчеркнул глава региона. — Система островов сыграла огромную роль в становлении нашего города, нашей земли. Именно там была сторожевая застава, которая обороняла земли и водные пути. Затем застава переместилась на правый берег Волги, где был образован Царицын. Конечно, когда мы рассматриваем проект острова Сарпинского, мы не можем не окунуться в историю нашей легендарной земли. Я предлагаю, учитывая масштабность и амбициозность проекта по созданию на системе островов современной инфраструктуры, образовать отдельное административно-территориальное объединение в составе Волгограда на этой территории и дать ему историческое название — Царицын».

Создание историко-культурного туристического комплекса на группе островов Голодный-Сарпинский станет одним из ключевых проектов 10-летней программы развития волгоградской агломерации. Цель проекта — создать современный центр семейного отдыха, досуга и развития с возможностью посещения всемирно известных достопримечательностей России и Волгоградской области. Реализация проекта позволит создать круглогодичный туристический кластер федерального значения, новые объекты отдыха, повысить транспортную доступность территорий и конкурентоспособность туристского рынка региона, создать тысячи новых рабочих мест.

На встрече с молодежью гАндрей Бочаров ответил на вопросы о расширении инфраструктуры для нового поколения, в том числе создании Центра поддержки молодежных инициатив и детско-юношеского туризма; развитии молодежного оборонно-спортивного лагеря «Авангард» на площадке «Юного Ястреба». Еще одной масштабной и значимой площадкой для молодежи станет межуниверситетский студенческий кампус.

Были обсуждены  планы по развитию поймы Царицы, где предстоит создать технопарк, круглогодичный аквапарк, зоны отдыха с детскими и спортплощадками и ряд других объектов.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Прохожий 29 июня 2024 00:51
    Испортят весь остров как со слободским пляжем и все
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.