15 Июля, Понедельник, 01:23
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгоградской области мобильные бригады бесплатно доставляют пожилых сельчан в медучреждения региона


В Волгоградской области с начала 2024 года более 12 тыс. пожилых граждан и инвалидов, проживающих в удаленных селах  региона  доставлены мобильными бригадами в медучреждения для прохождения вакцинации, профилактических осмотров и диспансеризации. 43 мобильные бригады с комфортным транспортом оказывают помощь благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

По информации облкомсоцзащиты, услуги мобильных бригад были наиболее востребованы в Камышинском, Новоаннинском, Палласовском районах, городском округе-город Михайловка. Специально оборудованный автомобиль доставляет жителей удаленных населенных пунктов до медучреждения в райцентры и обратно. Воспользоваться услугами перевозки на спецавтомобиле могут пожилые граждане старше 60 лет, инвалиды, а также члены многодетных семей, проживающие на отдаленных территориях региона и в сельской местности.

Прием заявок  ведут  фельдшеры ФАПов и специалисты районных центров социального обслуживания населения в будние дни. В назначенную дату спецавтомобиль с соцработником забирает пациента из дома и доставляет в поликлинику. Современные автомобили класса «универсал», оборудованные подъёмником для инвалидной коляски, позволяют с комфортом перевозить маломобильных людей. В бригаде- социальный работник, он сопровождает получателей услуг. 

За 2023 год такой возможностью воспользовались более 26 тыс. жителей. Кроме того, при необходимости мобильные бригады привозят медиков домой к заявителю, что удобно для маломобильных граждан: в прошлом году такую услугу получили более 1, 5 тыс. жителей старше 65 лет, а с начала 2024-го — более 500 пожилых граждан.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.