2 Марта, Суббота, 19:19
+2°

доллар 91.33
евро 98.72

Пожилых жителей сел Волгоградской области доставляют в медучреждения на спецтранспорте


С начала 2021 года порядка 18 тысяч жителей удалённых населённых пунктов Волгоградской области  воспользовались услугами мобильных бригад.На  специализированном автомобиле пожилых получателей услуг бесплатно доставляют в медучреждения и обратно.

С начала года восемь тысяч пожилых граждан доставлены на вакцинацию мобильными бригадами, из них почти три тысячи — повторно. Из удалённых сел на спецавтотранспорте почти десять тысяч жителей региона добрались на плановую диспансеризацию.

Чтобы воспользоваться услугой мобильных бригад, необходимо обратиться в центры социального обслуживания населения по месту жительства, либо через фельдшера ФАП. Сделать прививку от COVID-19 жители области также могут самостоятельно в прививочных пунктах на базе поликлиник и больниц. Без предварительной записи получить защиту от коронавируса можно в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, в музее «Россия — моя история». План по иммунизации населения региона уже выполнен на 70%.

Для доставки пациентов из отдалённых населённых пунктов используют специальный транспорт, приобретённый в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Соцучреждения получили 36 автомобилей класса «универсал»,  которые оснащены  необходимым оборудованием, в том числе для транспортировки маломобильных пожилых людей и инвалидов.

Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография». Благодаря новым технологиям улучшено качество социального обслуживания, повышена доступность услуг на дому. 

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.