21 Июля, Воскресенье, 07:30
+21°

доллар 88.02
евро 96.04

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу привести в порядок все ключевые путепроводы в Волгограде

Досрочно — до конца 2024 года будет завершен ремонт путепровода №6 на пересечении Третьей продольной и улицы Ангарской. Строительная готовность объекта уже составляет 43%. С ходом проведения дорожных работ ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Волгограда Владимир Марченко. 

Масштабные ремонтные работы на путепроводе предусматривают демонтаж существующего покрытия, ремонт и реконструкцию бетонного основания, опорных балок пролетного строения, установку современной дорожной одежды, замену тротуаров и ограждений. В настоящее время завершен ремонт полотна по ходу движения в сторону Краснооктябрьского района.  Сегодня  здесь пустили транспорт. Подрядчик приступает к демонтажу покрытия на противоположной половине.  Весь комплекс работ планируется завершить до конца 2024 года.

Специалисты отмечают, что для гидроизоляции бетонных плит применяется битумно-мастичный материал «Лимастик» — он же использовался при ремонте путепровода моста ГЭС и хорошо себя зарекомендовал; нижний слой дорожной одежды выполняется из литого асфальтобетона, а верхний — из ЩМА-20. Особое внимание уделяется устройству новотехнологичных деформационных швов — применяются современные технологии «Эластшов ГТУ» с пришовной зоной из материала на основе эпоксидных смол. Это позволяет уберечь конструкцию от деформации и снизить уровень шума при пересечении путепровода автомобилями. Андрей Бочаров отметил, что такой подход необходимо использовать при восстановлении астраханского моста и других сооружений.

Губернатор отметил, что  стоит задача привести в порядок все ключевые путепроводы.«На основных направлениях мы должны в рамках 10-летней программы привести все инженерные сооружения в порядок. Конечно, будем стремиться это сделать раньше, но с надлежащим качеством. Нужно понять, насколько сооружения соответствуют современным задачам, важно применять современные подходы при проведении работ».

В Волгоградской области    по инициативе Андрея Бочарова  с 2022 года реализуется программа по ремонту и строительству мостов и путепроводов.  В этом году работы запланированы на 16 объектах, в том числе на путепроводе № 6. К решению этой задачи подошли комплексно: до этого по поручению губернатора в порядок по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» приведена сама улица Ангарская — одна из важнейших транспортных артерий города. Обновленная  дорожная ветка обеспечивает транспортную доступность одного из самых густонаселенных районов города, въезд-выезд из города.

В Волгоградской области за последние 10 лет в субъекте выстроен системный подход к развитию дорожной сети; различными видами работ — от ремонта до полной реконструкции — охвачены уже 4,4 тыс. автодорог. В 2024 году в порядок приведут еще 450 километров.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.