15 Июля, Понедельник, 02:31
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

Волгоградский центр по производству и эксплуатации БПЛА получил оборудование


Первые виды беспилотников получил Центр практический подготовки специалистов по эксплуатации беспилотных авиационных систем, создаваемый на базе Волгоградского технического колледжа. приобретена агропромышленная беспилотная система «Агримакс Д40».

Региональный центр по разработке, производству и эксплуатации БПЛА создается благодаря победе Волгоградской области в грантовом конкурсном отборе Минпросвещения России. Новая образовательная площадка начнет работу в сентябре 2024 года .

В Волгоградский технический колледж для обучения специальности «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» приобретена и поставлена «Агримакс Д40». В состав этой системы входят два беспилотных воздушных судна (БВС), комплект бортового радиоэлектронного оборудования для полетов в автономном и ручном режиме, растворный узел, предназначенный для приготовления растворов на 500 л и подачи их в бак БВС, генераторы и модули зарядной станции. С помощью этого оборудования ребята будут учиться выполнять сельскохозяйственные операции в роботизированном режиме. К примеру, делать высокоточное опрыскивание для защиты сельхозугодий, лесов, парков и территорий населенных пунктов от вредных насекомых и инвазивной растительности, аэросев семян.

В 2024/2025 учебном году в Волгоградской области организуют 17 специализированных центров на базе школ и ссузов Волгограда, Волжского, Дубовки, Камышина, Николаевска, Михайловки, Урюпинска и Городищенского района. Обучение будет идти в рамках программ дополнительного и среднего профессионального образования: азы современной профессии получат 1400 человек. Для оснащения центров планируется  закупить  540 беспилотных авиационных систем различных типов, конструкторы для обучения сборке/разборке БАС и их программированию, наборы инструментов для техобслуживания и ремонта, рабочие столы, 3Д-комплексы для печати деталей БАС и др.

В регионе обучением управлению БПЛА  уже занимаются 45 специализированных площадок. На средства регионального бюджета закуплено все необходимое. С ребятами занимаются педагоги, которые прошли программу повышения квалификации в Волгоградском техническом колледже. При обучении задействованы ресурсы центров «Точка роста», созданных по нацпроекту «Образование».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.