24 Июня, Понедельник, 23:55
+21°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области обсудили проект развития кардиослужбы в ЮФО


В Волгограде на рабочем совещании с участием депутатов Госдумы, Минздрава РФ, ведущих специалистов медицинских центров России и лечебных организаций ЮФО обсуждались вопросы совершенствования мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и лечению коморбидных пациентов в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».Опыт волгоградского региона по реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» получил высокую оценку. В совещании приняли участие председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Бадма Башанкаев, директор департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Екатерина Каракулина, председатель облздрава Анатолий Себелев, депутат Волгоградской областной Думы Наталья Семенова, депутат Волгоградской областной Думы, ректор ВолгГМУ Минздрава России Владимир Шкарин. 

«Благодаря региональным проектам по всей России, а в Волгоградской области это особенно видно, отмечены успехи в лечении острых состояний. Благодаря созданию системы сосудистых центров эффективнее соблюдается правило «золотого часа», — отметил Бадма Башанкаев. — Что касается Волгоградской области, то глава региона Андрей Бочаров для представителей губернаторского корпуса является примером — он глубоко погружен в вопросы системы медицины».

В Волгоградской области современные региональные сосудистые центры уже созданы на площадках областного кардиоцентра, больницы №25, областной клинической больницы №1, где выполняют сложные операции. В этих центрах с начала 2024 года выполнено около тысячи чрезкожных коронарных вмешательств. Такие площадки для лечения пациентов с острым коронарным синдромом планируют создать в больнице №15, ЦГБ г. Камышина, Михайловской ЦРБ. Это позволит скорректировать маршрутизацию пациентов, повысить оперативность оказания высокотехнологической помощи. Профильные отделения клиник региона дооснащаются высокотехнологичной медицинской техникой. Так, с 2019 года уже закупили 510 установок, в том числе 18 единиц «тяжелого» оборудования: 3 МРТ, 8 компьютерных томографов, 7 ангиографов.

По информации облздрава, Волгоградская область участвует в пилотном проекте по внедрению медицинского помощника для дистанционного наблюдения состояния здоровья пациентов. Сегодня предоставлено 1000 единиц оборудования для больных, нуждающихся в диспансерном наблюдении. Это поможет обеспечить постоянный мониторинг артериального давления, коррекцию терапии, оперативно определять показания для госпитализации. 

Аналогичный сервис регион проработал в сотрудничестве с ПАО «Сбербанк», запланировано поступление еще 1000 единиц оборудования. Волгоградская область продолжает реализацию достигнутых со Сбером договоренностей по внедрению технологий искусственного интеллекта, цифровизации здравоохранения и социальной сферы. 


/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.