24 Июня, Понедельник, 21:45
+22°

доллар 87.37
евро 94.08

На полях Волгоградской области продолжается сев овощных культур


Волгоградские хозяйства уже разместили  на полях региона овощные культуры на площади 16,7 тысячи га, картофель — на 2,4 тысячи га.

Несмотря на майские заморозки, овощеводческие хозяйства в целом укладываются в агрономические сроки и выдерживают темп работ. На текущую дату овощи занимают 74% от планируемых на 2024 год площадей, картофель — 68%. В 2024 году эти культуры будут размещены на 22,5 тысячи га и 3,8 тысячи га соответственно.

Вовремя доведенная государственная поддержка- большое подспорье в проведении весенних полевых работ овощеводам и картофелеводам. Аграриям возместили часть затрат на производство овощей и картофеля, на агротехнологические работы, а также на выращивание овощей в защищённом грунте. Сумма господдержки по трем направлениям составила 229,1 млн рублей.  В целом по федеральному проекту «Развитие овощеводства и картофелеводства» выделено 355,8 млн рублей. Помимо субсидий в рамках указанного федерального проекта, сельхозтоваропроизводителям также доступны гранты и субсидии на инвестиционные проекты по созданию и модернизации хранилищ сельхозпродукции, меры господдержки для кооперативов.

В регионе параллельно ведется сев яровых зерновых, кормовых, масличных культур. В рамках адресной работы с пострадавшими от заморозков хозяйствами вносятся коррективы в структуру площадей, выдаются рекомендации по оптимальным схемам замещения утраченных озимых другими яровыми культурами. По предварительной оценке, в зоне высокого риска оказались около 5% планируемых на 2024 год посевных площадей, — прежде всего, озимые. После завершения всех процедур большинство сельхозтоваропроизводителей смогут получить страховые выплаты — профильные компании активно привлечены к работе.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.