21 Апреля, Воскресенье, 00:52
+16°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области вырос объем производства картофеля


По информации областного комитета сельского хозяйства, в 2023 году картофель занимал 4,4 тысячи га. Для сравнения в 2014 году эта территория не превышала 2 тысяч га. По итогам прошлого года валовой сбор составил 110,3 тысячи тонн. 

Выращиванием картофеля на территории Волгоградской области занимаются фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и ряд сельскохозяйственных предприятий. Лидером по производству картофеля в регионе является Городищенский район. В 2023 году в коллективном секторе на территории данного района произведено 74,1 тысячи тонн картофеля — 67,2% общеобластного валового сбора. На втором месте Светлоярский муниципальный район – 10,0 тысяч тонн, на третьем – Среднеахтубинский с показателем 6,1 тысячи тонн.

Одним из стимулов увеличения производства картофеля и овощей стал федеральный проект, который действует на территории Российской Федерации с 2023 года.  Сельхозтоваропроизводителям начали предоставлять субсидии на 1 га посевной площади, занятой картофелем, и на 1 тонну произведённого картофеля. В 2024 году эта мера также будет доступна: уже состоялся прием документов от сельхозтоваропроизводителей, претендующих на получение данного вида государственной поддержки. Предоставление субсидии на возмещение части затрат на 1 тонну элитных семян картофеля планируется в два срока: в мае и в июле.

Развитие овощеводства, производство картофеля и плодовых культур определено губернатором Андреем Бочаровым как одно из приоритетных направлений развития АПК. Валовый сбор этого вида продукции на течение последних лет превышает 1 млн тонн.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.