24 Июня, Понедельник, 23:36
+20°

доллар 87.37
евро 94.08

В Ворошиловском районе Волгограда создадут новую деловую и досуговую зону

Сегодня во время рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы Волгограда Владимира Марченко в Ворошиловский район города рассмотрены вопросы  развития дорожно-транспортной инфраструктуры, благоустройства прибрежной территории, ход строительства здания арбитражного суда.

В Ворошиловском районе в районе улицы Иркутской продолжается комплексное развитие территорий . С учетом строительства нового здания арбитражного суда и создания в этой зоне современной деловой и досуговой инфраструктуры одна из важных задач — решение вопросов транспортной доступности, увеличение пропускной способности существующих дорог и организация оптимальной для этого участка схемы движения с исключением поворотов налево.

На улице Иркутской сотрудники «Концессий теплоснабжения» переносят и модернизируют участок теплосети:  завершен демонтаж ветхих конструкций, площадка подготовлена к монтажу нового отрезка трубопровода. Далее здесь стартуют работы по ремонту и расширению дорожного полотна.

Предстоит продление рокадной дороги с выходом к зданию суда и улице Иркутской. Прежде всего, специалисты возведут подъездную дорогу от ул. Иркутской до здания арбитражного суда. Андрей Бочаров поставил задачу выполнить работы на этом участке до конца 2024 года.

Основой для продления рокадной дороги, строительства здания суда, благоустройства прилегающей территории является берегоукрепление. Ранее  построен 280-метровый участок в районе жилой застройки от ул. Иркутской до ул. Одесской. В настоящее время прорабатываются вопросы продления берегоукрепительной линии в сторону южной и северной частей города.

«Территория получает развитие. Исторически так получилось, что Ворошиловский район, который находится на Волге, не имеет доступа к воде — парадокс. Мы создаем возможности для того, чтобы жители могли пройти на набережную; создаем деловой и досуговый центр — территорию, которая станет новой точкой роста. Сейчас важно создать необходимую дорожную, транспортную инфраструктуру, парковую зону — жители должны почувствовать изменения. Дворовые территории также приведут в порядок. Через реализацию проекта модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства повышается безопасность работы систем жизнеобеспечения», — отметил Андрей Бочаров.

«Если бы не было такого масштабного строительства, сложно было бы приступить к этому участку. И, конечно, неправильно, что сейчас сотрудники суда находятся в стесненных условиях: город развивается; деловая активность повышается, а вместе с ней и количество различных споров — востребованность арбитражного суда растет. Исходя из этого было принято решение о строительстве нового здания», — напомнил глава региона.



Андрей Бочаров оценил ход работ на объекте. Готовность составляет  45%: возведен каркас здания; завершено устройство наружных сетей электроснабжения, теплоснабжения и дренажной системы. Смонтированы канализационные насосные станции. Завершаются работы по остеклению проемов здания. Специалисты заняты прокладкой сетей водоснабжения и канализации; обустройством кровли, навесного фасада. Внутри ведутся отделочные работы и монтаж инженерных сетей, слаботочных систем. 

На прилегающей территории предусмотрено озеленение, мощение дорожек, установка малых архитектурных форм, освещение, создание спусков к Волге и т.д.

Андрей Бочаров отметил, что, создавая здесь, в Ворошиловском районе, в рамках 10-летней программы развития города современный деловой и досуговый центр, муниципалитет делает и очередной шаг к дальнейшему развитию системы островов Голодный-Сарпинский, где будет сформирована инфраструктура для семейного отдыха — связующим звеном выступят новые мостовые переходы.

«Нам нужно заложить основу для развития на десятилетия вперед», — резюмировал губернатор.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.