20 Мая, Понедельник, 08:38
+18°

доллар 90.99
евро 98.78

Лицом к Волге: в Волгограде стартует очередной этап работ по берегоукреплению


В ближайшее время в Ворошиловском районе Волгограда стартуют работы по строительству 280-метрового участка берегоукрепления. Глава региона Андрей Бочаров уже назвал предстоящие мероприятия «историческим событием», который позволит продлить рокадную дорогу в сторону южных районов Волгограда. 

Новое берегоукрепление от улицы Циолковского в сторону Советского, Кировского районов составит порядка 5 км. Общая стоимость объекта оценивается в 7 млрд рублей. Строительство будет разбито на пять участков. Сразу же после выбора подрядчика первым начнут возводить отрезок длиной 280 метров в районе улиц Иркутская – Одесская. 


– Реализация этой очереди позволит продлить набережную Ворошиловского района и сделать выход рокадной дороги к участку строительства нового здания арбитражного суда, на улицу Таджикскую с переходом на Рабоче-Крестьянскую, – подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. 

Однако это не окончательные планы по развитию транспортной инфраструктуры региона: руководству Волгограда поручено приступить к разработке проекта дальнейшего продолжения «нулёвки» до улицы Автомобилистов. Помимо этого, рассматриваются и варианты строительства Нулевой дороги в северной части Волгограда с учетом существующих берегоукрепительных сооружений в районе заводов «Красный Октябрь» и «Баррикады», строительства новых участков и реконструкции улицы Тракторостроителей. Общая протяженность трёх очередей может составить порядка 10 километров.


– Выполненный и запланированный комплекс работ решает задачу развернуть город к Волге, чтобы река была доступна жителям, чтобы они могли здесь гулять, отдыхать, заниматься спортом, – пояснил глава города Виталий Лихачёв.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.