21 Апреля, Воскресенье, 02:49
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

" Место для мемориала выбрано знаковое, святое. Настоящее место притяжения»


Сегодня у подножия Мамаева кургана  состоялась церемония открытия закладного камня на месте будущего памятника бойцам СВО. В торжественной церемонии приняли участие  Герой России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, бойцы СВО и члены их семей, представители ветеранского сообщества, депутаты, общественники, юнармейцы. Закладной камень открыли председатель Волгоградской областной общественной организации участников СВО Игорь Воробьев и Ираида Зорина — мать Героя России Дениса Зорина. 

Ираида Зорина, мама Дениса Зорина, гвардии старшего лейтенанте 247-го десантно-штурмового полка, Героя России (посмертно):
«Очень важно, что памятник установят здесь, на этом красивом месте — на фоне Мамаева кургана, храма. Здесь очень много людей всегда приходит. И они будут говорить, кричать «Спасибо!» ребятам, военным нашим. За то, что мы живем, спим спокойно… Фашизм наши ребята победят, искоренят, должны — и мы верим в это! Будет победа за нами!»
Марина Фатеева, супруга участника СВО:
«Это очень важный день для всех нас. И для участников СВО, и для их семей. Мы очень горды, что Андрей Иванович принял такое решение, что состоялась закладка первого камня в основание памятника. Ребята, которые находятся в зоне СВО, уже начали вносить предложения: как оформить, что написать, какое стихотворение». 
Андрей Богачёв, участник СВО, координатор Волгоградского филиала государственного фонда «Защитники Отечества»:
«Волгоградская область — один из первых регионов, где решением губернатора реализуется задача по установке памятника погибшим участникам СВО. Спасибо за то, что место для мемориала выбрано непосредственно у подножия Мамаева кургана — символа стойкости и мужества наших воинов, защитивших Родину от фашистов в годы Великой Отечественной. А теперь это будет символом мужества и стойкости еще и участников специальной операции».
Андрей Воробьев, участник СВО, председатель Волгоградской областной общественной организации участников СВО, депутат Волгоградской городской Думы:
«Наши деды защищали эту высоту — она была главной высотой России. Отсюда уходил наш отряд «Бессмертный Сталинград», который себя очень достойно показал на СВО. Как мы приходим отдать дань памяти Поколению Победителей, отдавшим жизнь за свободу Родины, в годы Великой Отечественной, так и наши дети и внуки должны иметь место, возможность поклониться тем героям, кто сегодня освобождает землю от современного фашизма и нацизма».
Александр Струков, председатель Волгоградской городской организации Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, почетный гражданин города-героя Волгограда:
«Мы полностью поддерживаем предложение губернатора Андрея Бочарова провести всероссийский конкурс на изготовление памятника: это очень правильно. Ветераны гордятся сегодняшним поколением, которые отстаивает интересы России. Увековечить память ребят, которые сейчас сражаются, — очень важно. Место для мемориала выбрано знаковое, сакральное, святое. Настоящее место притяжения».
www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.