15 Июля, Понедельник, 02:45
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

«Сталинград 2021»:на мемориальном кладбище Мамаева Кургана состоялась торжественная церемония захоронения защитников Отечества.


Торжественная церемония захоронения защитников Отечества состоялась на мемориальном кладбище Мамаева кургана. Поисковая операция проходила в Волгоградской области в рамках российско-французского проекта «Сталинград 2021». В торжественном мероприятии приняли участие  ветераны России, Франции и США, губернатор Андрей Бочаров, президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновски и руководство Фонда, врио начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области Дмитрий Ивлев, представители Минкультуры России, Россотрудничества, Южного военного округа, поискового движения, потомки маршала Василия Чуйкова и Шарля Де Голля, юнармейцы, кадеты и волонтёры.
Раскопки проводились в Россошинском сельском поселении и других точках  волгоградского региона. Здесь в 1943 году шли ожесточенные бои  с фашистскими захватчиками.  Подняты  останки 37 бойцов, теперь они  обретут покой на мемориальном кладбище Мамаева Кургана вместе со своими боевыми товарищами, павшими в боях за Сталинград. 

К Вечному Огню в пантеоне Славы, к могиле командующего 62-й армии В.И. Чуйкова, а также к Большой братской могиле участники церемонии под сопровождение военного оркестра Волгоградского гарнизона возложили цветы и венки, брошены горсти земли в память о защитниках Сталинграда. Прозвучали залпы салютного расчёта. У могилы Неизвестного солдата состоялся траурный митинг.

Губернатор Андрей Бочаров тепло поблагодарил зарубежных гостей за визит в Волгоградскую область.
«Мероприятие прошло на самом высоком уровне и от души. Наш сыновий долг — сделать всё, что от нас зависит, чтобы имена наших героев были увековечены, а прах захоронен со всеми воинскими почестями, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Нас объединяют сильные чувства — скорбь по погибшим, благодарность нашим фронтовикам и ветеранам за Победу, всему Поколению Победителей, и, конечно, ответственность за настоящее и будущее. Нам бы очень хотелось, чтобы вы передали, особенно молодёжи, настоящую правду о России, о людях, которые здесь живут. Мы хотим одного — мира и дружбы, и всегда об этом говорим. Кто это не прожил и не понимает, должны приехать в Россию, в Волгоград, и тогда понять будет проще».


Волгоградская область -  центр патриотического воспитания, который   имеет богатые традиции развития поискового движения.Международный  культурно-исторический  проект «Сталинград 2021»  помогает  сохранить  историческую  память, увековечить имёна героев Великой Отечественной войны, укрепить мир и дружеские отношения между странами.
 
https://www.volgograd.ru/


В рамках реализации проекта "Живая связь времен"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.