21 Апреля, Воскресенье, 01:34
+16°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области стартовал период пожароопасного сезона


В Волгоградской области  с 1 апреля начался  период пожароопасного сезона. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров  поставил задачи по обеспечению пожарной безопасности в регионе.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, реализуется ряд дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных образованиях: контролируемый отжиг и окос растительности в потенциальных пожароопасных зонах, ликвидация скоплений горючих отходов и мусора на территории населенных пунктов и возле них. Усилена работа по информированию граждан о правилах пожарной безопасности в общественных местах и местах отдыха, дачных и садовых товариществах.

Проводится профилактическая информационно-разъяснительная работа и в образовательных учреждениях: классные часы, практические и теоретические занятия. С начала апреля стартовала ежегодная акция «Остановим огонь вместе». В  муниципалитетах организован постоянный мониторинг пожароопасной обстановки — силы и средства региональной противопожарной службы переведены на усиленный режим работы.Для координации сил и средств проводятся регулярные учения —  очередные командно-штабные учения начнутся с 8 апреля в Быковском районе в соответствии с задачей губернатора.


На территории региона функционируют 120 подразделений противопожарной службы со штатной численностью более 1,7 тысяч человек, под охраной которых находятся порядка 800 населенных пунктов. К усиленному режиму работы готовы более 260 единиц спецтехники. В лесничествах действуют 22 лесопожарные станции.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.