15 Июля, Понедельник, 17:16
+35°

доллар 87.74
евро 95.76

В волгоградском регионе пройдут противопожарные учения

Задачи по обеспечению противопожарной безопасности  в регионе поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  на оперативном  совещании.

Пожароопасная ситуация на территории Волгоградской области  контролируемая: с 1 апреля действует пожароопасный период с введением дополнительных ограничений на посещение лесов и обращение с открытым огнём.

«Силы и средства региональной противопожарной службы переведены на усиленный режим работы и находятся в повышенной готовности, — отметил Андрей Бочаров. — Начиная с 1 января текущего года обеспечено 100%-ное прикрытие территории области от огня. Ликвидация возгораний осуществляется оперативно. Угрозы населённым пунктам нет. В целях повышения уровня пожарной безопасности во всех муниципальных образованиях на постоянной основе проводятся плановые профилактические мероприятия».

По  прогнозу Гидрометеоцентра , с конца весны — в течение лета и начале осени — в регионе ожидается традиционно жаркая, ветреная погода с дефицитом осадков. В связи с этим  губернатор поставил  дополнительные задачи профильным органам исполнительной власти Волгоградской области, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти. В том числе :продолжить мониторинг пожароопасной обстановки в муниципальных образованиях;контролировать проведение работ по уборке территорий муниципальных образований от сгораемого мусора и сухой растительности; проводить  работы по опашке земель и окосу растительности вокруг населённых пунктов;активизировать рейдовую работу по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности ;обеспечить контроль за эффективностью работы патрульных групп лесничеств по патрулированию лесного фонда и земельных участков, примыкающих к лесам;усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением.

Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне. В регионе открыты 64 поста региональной противопожарной службы в сельских районах — их общее количество достигло 120 со штатной численностью 1710 единиц, в распоряжении которых 253 пожарных автомобиля и всё необходимое оснащение. Дополнительно в 2020-2022 годах в целях повышения уровня комплексной, в том числе пожарной, безопасности в Волгоградской области  приобретены 194 комплекта техники.



www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.