21 Апреля, Воскресенье, 01:50
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

Волгоградская область представила на ВДНХ проект обводнения Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы

На масштабной выставке-форуме «Россия» в Москве представлена 3D-модель комплекса ГТС для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы.

Посетители стенда волгоградского региона  могут детально рассмотреть сложнейший инженерный объект, но и попробовать себя в роли инженера, управляющего уникальным комплексом гидротехнических сооружений. Для демонстрации работы комплекса разработано специальное приложение, позволяющее проецировать на голографическую поверхность сенсорного стола 3D-изображение. При нажатии сенсорных кнопок тач-панели разворачивается объемная картина: можно не только увидеть комплекс сооружений в действии, но и оценить, как каждый его объект влияет на подачу воды в основные водотоки Волго-Ахтубинской поймы, как заполняются после открытия шлюзов водой ерики и озера, как меняется пойменный ландшафт.

Руководитель Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Роман Минухин ознакомился с 3D-презентацией на стенде региона и отметил высокую значимость волгоградского проекта: «Проекты по оздоровлению водных объектов очень востребованы. Их задача состоит не только чтобы на местах улучшить экологическую обстановку, но и решить глобальные задачи по повышению водоотдачи и водообеспеченности крупных водных артерий. В рамках федерального проекта проделан большой объем работы, сотни километров ериков и каналов уже расчищены. И теперь важно воплотить в жизнь масштабный проект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы, он уже практически готов. Его реализация позволит решить ряд задач по экономии водных ресурсов, маловодья и сохранения воды в Волге».

Масштабный инфраструктурный проект, инициированный губернатором Андреем Бочаровым и получивший поддержку Президента и Правительства России, предусматривает строительство канала протяженностью 32 км для переброски воды из водохранилища в Ахтубу, двух шлюзов-регуляторов, четырех переливных плотин на ериках, берегоукрепительных сооружений, насосной станции и мини-ГЭС. 

www.volgograd.ru/n


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.