17 Июня, Понедельник, 00:11
+23°

доллар 89.07
евро 95.15

Волгоградская делегация вернулась со Всемирного молодежного фестиваля


Более 800 событий состоялось в рамках Всемирного молодежного фестиваля на федеральной территории «Сириус». Восьмого марта с фестиваля  вернулись волгоградские юноши и девушки. 

Представители Волгоградской области принимали активное участие на всех площадках «Сириуса». Ежедневно проходили встречи с экспертами, среди которых были российские и мировые звезды. Участники рассуждали о культурном и историческом наследии нашей страны, месте России в современном мире, патриотизме и дипломатии, науке и космосе, спорте и сфере информационных технологий, роли молодежи в дальнейшем развитии нашего государства. Волгоградцы присоединились к забегу «Навстречу друг другу» и влились в Хоровод дружбы, который установил мировой рекорд — в нем рука об руку шли 2 тысячи молодых людей из 150 стран мира, представляющих 73 национальности. 

Студентка 4-го курса химико-технологического факультета ВолгГТУ Александра Кашина приняла участие во встрече с Президентом России, который приехал на церемонию закрытия масштабного молодежного форума. 

90 волонтеров Волгоградской области помогали  участникам фестиваля  и иностранным гостям. Ребята сопровождали мероприятия, делегации, осуществляли навигацию, регистрацию. 

Добавим, Волгоградская область также станет одной из площадок фестиваля — регион вошел в число 30 субъектов страны, которые организуют региональную программу для иностранных участников. С 9 по 13 марта на волгоградской земле состоится неделя «Дорога памяти» с участием почти ста представителей иностранных государств. 

Поддержка молодёжи — одна из ключевых задач нацпроекта «Образование», важность этого направления подчеркнул Президент РФ в Послании Федеральному собранию. Глава государства объявил старт нового нацпроекта «Молодежь России». 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.