21 Апреля, Воскресенье, 02:13
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

На Всемирный фестиваль молодежи отправилась делегация Волгоградской области

Всемирный фестиваль молодежи состоится с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» — там соберутся 20 тыс. участников из более 180 стран. От волгоградского региона  на фестиваль отправились 135 жителей.

Председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина пожелала представителям волгоградской команды успехов на всемирном фестивале: «Вы многое уже сделали в молодёжных и студенческих проектах, а теперь примете участие в таком масштабном событии как Всемирный фестиваль молодежи. Уверена, что вы приедете оттуда с новыми идеями и новыми силами».

Волгоградская область также станет одной из площадок фестиваля. С 9 по 13 марта в регионе пройдет неделя «Дорога памяти» с участием почти ста представителей иностранных государств. Ранее 90 волонтеров региона отправились на Всемирный фестиваль молодежи — они помогут в организации и проведении фестиваля: будут сопровождать мероприятия и торжественные церемонии. 

Всего на Всемирный фестиваль молодежи было подано более 300 тыс. заявок. По итогам анкетирования и выполнения творческих заданий приглашения получили 10 тыс. иностранных школьников и студентов, причем самые юные — в возрасте от 14 до 17 лет — будут участвовать в мероприятии впервые.

Гостей фестиваля ждет насыщенная образовательная, выставочная, спортивная и культурная программы. Молодежь со всего мира сможет проявить себя в спортивных соревнованиях, мастер-классах, добровольческих акциях, экскурсиях, панельных сессиях, увидеть выступление лучших творческих коллективов и лекций. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.