26 Мая, Воскресенье, 15:19
+24°

доллар 89.7
евро 97.1

В Волгоградской области утвердили комплексный план подготовки к паводку

В Волгоградской области для работ в период весеннего паводка привлекут более 10 тысяч человек личного состава и свыше 3 тысяч единиц техники. 

На региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя губернатора Волгоградской области Валерия Бахина рассмотрены задачи по подготовке к сезонному половодью.

«Климатические показатели зимы 2023-2024 годов свидетельствуют о резких изменениях погодных условий, чередовании низких температур с оттепелями. Количество выпавших осадков составляет около 180% от нормы, — привел данные Валерий Бахин. — В целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации необходимо реализовать комплекс превентивных мер, направленных на обеспечение готовности к безаварийному пропуску весеннего половодья — задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым».

По информации волгоградского ЦГМС, учитывая текущие погодные условия, состояние водных объектов и снегозапасов, паводок начнется в привычные для субъекта сроки и будет проходить без экстремальных ситуаций. 

В ходе заседания члены КЧС утвердили комплексный план мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод — мероприятия включают берегоукрепление, ревизию и ремонт ГТС, формирование необходимых резервов и т.д. Для обеспечения безопасности жителей муниципальных районов в региональной аварийно-спасательной службе создано 12 маневренных групп, готовых своевременно оказать помощь в случае возникновения ЧС. Главам муниципальных образований поручено держать на личном контроле реализацию комплексного плана.

В ближайшее время в муниципалитетах стартуют проверки паводкоопасных территорий, гидротехнических сооружений и водных объектов — специалисты оценят пропускную способность русел и определят комплекс профилактических мероприятий по их очистке. В случае необходимости для работ в период весеннего паводка привлекут более 10 тыс. человек личного состава и свыше 3 тыс. единиц техники, включая плавсредства.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.