17 Апреля, Среда, 21:30
+22°

доллар 94.32
евро 100.28

В Волгограде началось проектирование нового здания областного суда

Сегодня на совещании судов общей юрисдикции с участием губернатора Андрея Бочарова, которое провел председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов, рассмотрены  результаты работы в 2023 году,  задачи на следующий период

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил судейское сообщество за сложную и крайне ответственную работу. «В центре внимания правосудия были и остаются вопросы защиты трудовых, социальных, жилищных, имущественных и других прав жителей нашей страны, защита интересов государства и общества, безопасность, — подчеркнул глава региона. — На высоком профессиональном уровне судейское сообщество Волгоградской области решает поставленные Президентом нашей страны задачи, направленные на дальнейшую гуманизацию российского законодательства и правоприменительной практики, а также новые актуальные задачи, которые ставит наше непростое и очень динамичное время. Прежде всего, это, конечно, системная защита прав участников СВО и членов их семей. Уверен, что и дальше права защитников Отечества и членов их семей на территории Волгоградской области будут защищены всей силой Закона; и к рассмотрению таких дел и вопросов суды продолжат подходить самым тщательным образом, неформально, как с учётом всех правовых аспектов, так и конкретных жизненных обстоятельств».

Андрей Бочаров отметил вклад судейского сообщества в сохранение исторической памяти и исторического наследия нашей страны. Стоит отметить подготовку и проведение уникального судебного процесса по делу о признании геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных в годы Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками, оккупационными властями и их пособниками.

«Администрация Волгоградской области во взаимодействии с руководством Волгоградского областного суда, с Советом судей Волгоградской области продолжает выполнение всего комплекса задач по организационному обеспечению деятельности мировых судей, — сообщил губернатор. — В деятельность судов активно внедряются передовые информационные технологии, повышающие открытость и доступность правосудия. Работа проводится планово, поэтапно, с хорошей динамикой и расширением объемов».

В Волгоградской области в полном объеме реализована задача подключения всех судебных участков мировых судей региона к сервису «Электронного правосудия». В надлежащее состояние приведены почти 80% зданий и помещений, занимаемых мировыми судами; приобретены порядка 2 тыс. единиц компьютерной техники, современной офисной мебели и другого оборудования. В целях продолжения большой системной работы разработана госпрограмма «Развитие мировой юстиции в Волгоградской области» на период 2024-2030 годов.

«Уважаемые товарищи, в прошлом году, на мероприятиях в честь 100-летия Волгоградского областного суда был поднят вопрос о создании современных условий для отправления правосудия Волгоградским областным судом. И сегодня первыми информирую именно вас, что мы уже достаточно серьезно продвинулись в практическом решении этого долгожданного вопроса. Определена площадка для будущего нового здания областного суда, началось проектирование, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Средства выделены в полном объеме. Рассчитываю, что в конце 2024-го – начале 2025 года завершится проектирование, пройдет госэкспертиза, и в 2025 году начнется непосредственно строительство. Следующим этапом будет решение вопроса размещения Центрального районного суда».

За многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения почетными грамотами и благодарностями губернатора отмечены шесть мировых судей из Волгограда, Волжского, Быковского района.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.