30 Мая, Четверг, 07:06
+20°

доллар 89.26
евро 96.89

Андрей Бочаров отметил значимую роль мировых судов региона на совещании судей


Губернатор Андрей Бочаров принял участие  в совещании,которое в формате видеоконференции провел председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов. Главные  темы  совещания- итоги работы судов общей юрисдикции за 2021 год и  задачи на 2022 год .


«Вопросы укрепления судебной системы и совершенствования ее работы всегда были и остаются в центре внимания нашего государства и общества – в силу важности и масштаба реализуемых вами и вашими коллегами задач. 9 февраля на совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов Российской Федерации, Президент нашей страны Владимир Путин особо отметил, что «в вашей работе нет второстепенных вопросов, все аспекты вашей деятельности напрямую связаны с правосудием, с защитой прав и  свобод граждан и имеют огромную общественную и государственную значимость». Развиваясь в соответствии с новыми вызовами времени, судебная система России обеспечивает разрешение судебных споров в совершенно новых отраслях и сферах жизнедеятельности, вызванных, например, активным продвижением новых технологий, а также внедряет такие технологии в свою работу, способствуя дальнейшему повышению доступности и открытости правосудия»,  — подчеркнул Андрей Бочаров. 

Глава региона поблагодарил  судейское сообщество региона за высокий профессионализм и ответственное отношение к делу, участие в социально-экономическом развитии Волгоградской области, в обеспечении безусловного соблюдения законности во всех отраслях и сферах.Мировые суды Волгоградской области в 2021 рассмотрели свыше 663 тысяч дел, в среднем каждый судья рассмотрел 437 дел в месяц.

Волгоградский  регион продолжает выполнение  комплекса задач по организационному обеспечению деятельности мировых судей. Основные направления — укрепление кадрового потенциала, повышение квалификации судей и материально- технического обеспечения службы, внедрение информационных технологий.

Поставлен ряд задач  по  повышению стимулирования и уровня содержания мировых судей. «Необходимо, чтобы заработная плата работников аппарата мировых судей Волгоградской области сравнялась с федеральными выплатами уже в течение 2022-2023 годов», — поставил задачу Андрей Бочаров, соответствующие поручения уже подготовлены.

Особое внимание в регионе  уделяется совершенствованию материально-технической базы мировых судов.

«Как и договаривались, принята новая трехлетняя программа, потому что комплексный системный подход доказал свою эффективность в решении вопросов развития мировой юстиции. И с прошлого 2021 года, даже несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, мы приступили к реализации новой трехлетней программы с прогнозным объемом финансирования в 245-300 миллионов рублей. По итогам 2021 года все намеченные мероприятия выполнены. Значительный объем работ по программе намечен на текущий 2022 год. Все средства предусмотрены, все работы будут проведены в четком соответствии с планом, который мы согласовали», — проинформировал Андрей Бочаров.

Продолжается внедрение информационных и коммуникационных технологий в деятельность мировых судей. В 2021 году, в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», при софинансировании из областного бюджета, проведена активная работа по интеграции судебных участков Волгоградской области в государственную систему «Правосудие». В Волгоградской области  совершенствуется  региональное законодательство. Областной Думой принят закон «О мировых судьях в Волгоградской области» приведен в соответствие с федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации», в части уточнения срока полномочий мировых судей. 

Андрей Бочаров остановился на проблеме неравномерной нагрузки на мировых судей.« Учитывая остроту проблемы, профильному областному комитету поручено провести анализ нагрузки на мировых судей Волгоградской области за последние пять лет, и, с учетом полученных результатов, представить предложения о возможности перераспределения границ судебных участков — без увеличения численности мировых судей в Волгоградской области. Безусловно, в реализации такого подхода будет необходима помощь Волгоградского областного суда. Мы готовы к реализации этого проекта на территории Волгоградской области. Если потребуются дополнительные финансовые средства, то они будут предусмотрены и выделены в полном объеме», — подчеркнул Андрей Бочаров.


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.