21 Апреля, Воскресенье, 02:20
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области в 2024 году благоустроили первые территории


В городе Котельниково  Волгоградской области выполнены работы по обустройству двух запланированных на 2024 год общественных территорий. За  них жители голосовали на платформе 34.gorodsreda.ru. Пространства  обновлены  в рамках  регионального и одноименного федерального  проектов «Формирование комфортной городской среды».

Работы по укладке тротуарной плитки, установке ограждений, скамеек и урн выполнены на центральной площади Котельниково (2-й этап), а также на пешеходной аллее от ул. Ленина, 9 до ул. Чеснокова. После заключения муниципального контракта продолжится преображение Аксайской дубравы: благодаря новой победе Котельниково во всероссийском конкурсе благоустройства в 2024 году преобразится 2-я очередь парка (5,6 га),- сообщили в региональном комитете ЖКХ. Напомним, первая очередь открылась в 2023 году (4,2 га). 

В 2024 году в муниципальных районах и городских округах региона с учетом всех программ будут реализованы более сотни проектов благоустройства. В том числе — 17 территорий в 9 городах субъекта, которые жители выбрали на платформе 34.gorodsreda.ru. За преображение этих пространств отдали свои голоса почти 170 тыс. граждан.

В Волгоградской области  за 9 лет выполнены почти 2,2 тыс. таких проектов. Достижения субъекта отмечены федеральным центром: регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Задачи по приведению в порядок общественных и внутридворовых пространств в Волгоградской области поставлены губернатором Андреем Бочаровым. 

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.