22 Апреля, Понедельник, 09:36
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В Волгоградской области по нацпроекту обновили 700 территорий в 340 муниципальных образованиях


В Волгоградской области  на обустройство новых парков, скверов, пешеходных аллей и приведение в порядок внутридворовых территорий направлены  свыше  6,4 млрд рублей. Почти 700 территорий получили новую жизнь в 340 муниципальных образованиях Волгоградской области  в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

По региональному и одноименному федеральному проектам «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда» выполнены 581 проект благоустройства общественных пространств, 102 — внутридворовых на общую сумму 5,63 млрд руб. Еще 804,7 млн руб. направлены на реализацию 11 проектов строительства крупных парков и набережных благодаря победе муниципальных образований во всероссийском конкурсе благоустройства.

С 2014 по 2023 годы с учетом всех программ выполнены почти 2,2 тыс. таких проектов. Достижения субъекта отмечены федеральным центром: регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды. С 2023 года средства на дополнительное благоустройство направляются населённым пунктам-обладателям статуса «Рубеж сталинградской доблести».

В настоящее время уже более четверти населения региона на постоянной основе принимают участие в решении вопросов развития городской среды. Жители активно голосуют за территории на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru, выходят на субботники, вносят свои предложения.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.