17 Апреля, Среда, 22:50
+19°

доллар 94.32
евро 100.28

В волгоградском регионе открылся первый ресурсный центр для экскурсоводов


 

В волгоградском регионе открылся первый ресурсный центр для экскурсоводов на базе туристского информационного центра. Теперь можно Собрать дополнительную справочную информацию для проведения экскурсии, уточнить новые исторические факты, подготовить для туристов красочные буклеты и карты, провести небольшое мероприятие для организованных групп путешественников .

Ресурсный центр станет для экскурсоводов площадкой пополнения багажа знаний, в том числе благодаря подключению к специализированным историческим ресурсам в режиме онлайн, совершенствования профессионального мастерства. Также в центре будут проводиться встречи с любителями истории и путешествий в формате дискуссионного клуба. При необходимости экскурсоводы смогут подкреплять свои рассказы видеоматериалами — для этого есть все технические возможности,- сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль как одну из перспективных точек роста экономики региона. К услугам туристов на выбор — 285 одно- и многодневных туристических маршрутов, в том числе более 40 — патриотической направленности; 411 гостиниц и отелей разных категорий; порядка 2 тыс. точек общепита.  В регионе продолжается разработка мастер-плана по созданию первого в стране историко-культурного туристического комплекса на системе речных островов Голодный-Сарпинский. Успешно решать поставленные задачи помогает участие в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». 

/www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.