22 Апреля, Понедельник, 08:57
+14°

доллар 93.44
евро 99.58

В волгоградском регионе растет число «серебряных» волонтеров


В Волгоградской области более 10 тыс. активистов старшего возраста и уже зарегистрировались на главном добровольческом портале Добро.РФ. Центры «серебряного» волонтерства действуют в Еланском, Калачевском, Камышинском, Кумылженском, Дубовском, Октябрьском районах, а также городах Михайловка, Урюпинск, Фролово, Волжский и Волгоград.

Добровольцы «серебряного» возраста принимают участие в социальных, патриотических, экологических, спортивных проектах. В 2023 году активисты провели более 3 тыс. мероприятий.В этом году активистов старшего возраста также ждут яркие события. К примеру, Виолетта Потылицына реализует проект «Включайся!» — инициатива победила на всероссийском конкурсе «Молоды душой» ассоциации волонтерских центров.

«Серебряные» добровольцы Камышина присоединились к всероссийской благотворительной акции «Тепло для Героя», связав для бойцов спецоперации перчатки, собрав коробки со сладостями и печеньем, написав письма и открытки. Теплые вещи своими руками также создали мастерицы «Центра поддержки СВОих!» .
В Волгограде команда сегодня объединяет 30 волонтеров в возрасте от 56 до 83 лет.Одним из ключевых событий стал городской слет «Школа Активности, Новаторства, Самоуправления «ШАНС», который состоялся в волгоградском центре «Орленок».

Добровольческое движение в Волгоградской области активно развивается, в том числе благодаря поддержке нацпроекта «Образование». Волонтеры включаются в реализацию приоритетных проектов, сопровождают голосование по выбору объектов благоустройства на 2024 год. Продолжается создание инфраструктуры: действуют 23 Добро.Центра, 18 центров школьного и 8 социального добровольчества, центр инклюзивного волонтерства.
www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.