19 Июля, Пятница, 08:26
+30°

доллар 87.88
евро 96.1

Команды добровольцев Волгоградской области помогают перенесшим инсульт людям


В Волгоградской области стартовал социальный проект «STOP-инсульт». 10 команд  разных возрастов  добровольцев посещают в Камышине перенесших инсульт людей. Они  оказывают  им услуги немедицинского характера.Предварительно добровольцы прошли специализированное обучение.  В составе бригад-волонтеры-медики, студенты педагогических специальностей,«серебряные» волонтеры клуба «Молоды душой».

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области,  в течение года   активисты будут посещать людей, нуждающихся в дополнительных восстановительных мероприятиях после инсульта: каждая бригада оснащена специальными средствами и устройствами для оказания немедицинских услуг (тренажер для кистей рук, ног и локтевых суставов, тактильно-развивающие панели, веревочный тренажер, вибромячи, бизиборды, роллаторы), арт-терапии других занятий, направленных на развитие моторики. Волонтеры посетят 120 человек, находящихся на обслуживании в АНО СОН «Благодать».

В числе  первых к проекту подключилась «серебряный» волонтер Антонина Ростовцева. Пенсионерка принимает участие во многих социальных инициативах. Она  участвует в городских акциях благоустройства, помогает в организации мероприятий для людей старшего возраста, делится своим опытом с подрастающим поколением.
«Когда узнала о проекте «STOP-инсульт», решила сразу записаться. У меня близкий родственник в 2014 году после инсульта был, помогала ему восстанавливаться. Я уже познакомилась с женщиной, за которой закреплена наша бригада. Очень доброжелательная. С ней буду проводить занятия на протяжении двух месяцев на развитие моторики с мячом, будем работать со специальными тренажерами. Верю, что у нас все получится», — поделилась своими впечатлениями Антонина.

Добавим, инициатором проекта стала камышинская автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «БлагоДать», проект реализуется на грантовые средства.
Волонтерское движение Волгоградской области активно развивается. Более тысячи волгоградцев старше 55 лет ведут волонтерскую деятельность, их поддержку  получают свыше пяти тысяч человек.
В 2021 году базовые площадки по развитию «серебряного» волонтерства организуют в девяти районах Волгоградской области.


АНО СОН «Благодать»


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.