22 Апреля, Понедельник, 10:26
+15°

доллар 93.44
евро 99.58

Началась сборка первых односекционных трамваев для Волгограда


ООО «ПК Транспортные системы» начало сборку первых односекционных трамваев модели «Львенок» для Волгограда. Уже изготовлены кузова двух трамваев, в одном из которых рабочие приступили к настилу полов и установке деталей экстерьера.

Первая партия из шести односекционных трамваев должна быть передана в Волгоград  весной текущего года. Согласно контракту ООО «ПК Транспортные системы» предстоит изготовить 62 трамвая: 12 в трехсекционном исполнении (модель «Невский») и 50 – в односекционном (модель «Львенок»).

Трехсекционная модель «Невский» оснащена двумя кабинами, двери расположены по обе стороны бортов.  Один такой трамвай способен вместить до 205 пассажиров. «Львенок» вмещает порядка 150 пассажиров. Обе модели низкопольные, оборудованы USB-розетками для зарядки мобильных устройств, системой климат-контроля и оснащены механическими аппарелями для маломобильных категорий граждан и пассажиров с детскими колясками. Особое внимание уделено удобству водителей: система видеокамер установлена по периметру вагона, что упрощает наблюдение за дорожной обстановкой, а наиболее часто используемые кнопки вынесены на подлокотник. 38 вагонов приобретаются для работы на линии скоростного трамвая, а 24 единицы для обслуживания других маршрутов.

Закупка новых трамваев входит в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда, которая предусматривает обновление подвижного состава общественного транспорта, модернизацию городского электротранспорта с продлением линии СТ, обновление остановочных пунктов, модернизацию и развитие речного транспорта.

Пресс-служба «ПК Транспортные системы»


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.