26 Февраля, Понедельник, 11:38
-5

доллар 92.75
евро 100.44

Волгоградская область представила достижения молодежной политики на выставке «Россия»

Волгоградский регион на площадке выставки «Россия» представил достижения   молодежной политики. 10 февраля посетители стенда Волгоградской области смогли принять участие в мастер-классе по росписи гипсовых барельефов, интерактиве «Молодежная почта», сыграть в настольную игру «Твори добро», посетить площадку «Волжская военная флотилия» и «Пионерское лето».

В 2023 году молодежь выиграла различные федеральные и региональные гранты на сумму более 68 млн рублей и реализовала 119 социальных проектов; более 30 тыс. молодых людей приняли участие в творческих мероприятиях.В Волгоградской области действуют 254 военно-патриотических клуба и объединения, 174 юнармейских отряда, объединяющих более 12 тыс. подростков. Более тысячи волгоградцев состоят в 67 поисковых отрядах и организациях. В регионе насчитывается более 83 тыс. волонтеров.

Жители региона активно принимают участие в федеральных проектах. Так, в 2022 году победителем Международной Премии #МЫВМЕСТЕ стала Анна Волосатова, а в 2023 году — Татьяна Жаданова заняла второе место. 24 волгоградца стали победителями Всероссийского конкурса «Твой ход». Делегация Волгоградской области в прошлом году стала победителем в номинации «Прорыв года» на конкурсе «Российская студенческая весна». В 2022 году Волгоградская область победила во всероссийском конкурсе «Регион для молодых», а в 2023 году — во всероссийском смотре лучших практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». 

В Волгоградской области  в настоящее время проживают 650 тыс. молодых людей. Новое поколение участвует в реализации социальных инициатив. По итогам встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с молодежью был организован и проведен фестиваль #ТриЧетыре.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.