24 Апреля, Среда, 16:16
+20°

доллар 93.29
евро 99.56

Губернатор Андрей Бочаров обозначил ключевые задачи развития АПК Волгоградской области на ближайшие 10 лет


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на базе флагманского АПК— СП «Донское в Калачевском районе — провел выездное заседание президиума совета при губернаторе по вопросам развития сельских территорий и АПК. В центре внимания — задачи, которые стоят перед отраслью, на ближайшие 10 лет.

Андрей Бочаров отметил, что сельскохозяйственный год завершен с достойными результатами — Волгоградской областью в полном объеме выполнены задачи, поставленные Президентом нашей страны по обеспечению продовольственной безопасности; создан дополнительный резерв прочности по основным запасам продовольствия. Президент РФ высоко оценил результаты труда работников АПК, удостоив государственных наград.

«Агропромышленный комплекс Волгоградской области продолжает стабильно развиваться. Рост отмечается по всем основным направлениям. При этом по каждому направлению, сделан хороший задел на будущее, позволяющий Волгоградской области сохранять уверенное положение среди российских регионов-лидеров агропромышленного комплекса, — отметил губернатор. — По итогам 2023 года общий налоговый вклад агропромышленного комплекса в экономику Волгоградской области, по оценке, достигнет 6,2 млрд рублей (+13,2% к 2022 году), увеличившись в три раза по сравнению с 2013 годом».

Андрей Бочаров отметил, что в наступившем году и далее перед отраслью стоят еще более амбициозные задачи — сохранить набранные темпы развития, укрепить позиции волгоградского АПК как одного из локомотивов региональной экономики.

«Основная задача: к 2034 году повысить долю отрасли в ВРП с нынешних 12,3% до 14,8% — в стоимостном выражении до 460 млрд рублей», — губернатор также подчеркнул, что общий накопленный объем инвестиций должен выйти на уровень 150 млрд рублей, 9 тысяч рабочих мест должно быть создано дополнительно.

Внимание будет, прежде всего, сосредоточено на приоритетных проектах. В их числе — создание Центра переработки зерна и экспорта зерновой продукции с высокой добавленной стоимостью, Центра мелиорации, Центра биологизации и органического земледелия, селекционно-семеноводческого центра и племенного дела; дальнейшее расширение и развитие  флагманских отраслевых проектов. Согласно поставленным губернатором задачам, особый акцент в работе будет сделан на опережающей подготовке кадров и привлечении молодых специалистов в сельскую местность, реализации проектов комплексного развития территорий.  

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.