26 Февраля, Понедельник, 10:13
-6

доллар 92.75
евро 100.44

Труженикам АПК Волгоградской области вручили госнаграды


Губернатор Андрей Бочаров поздравил тружеников АПК Волгоградской области, смежных отраслей с областным днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Более 200 представителям агропромышленного комплекса вручены региональные и федеральные награды.

Глава региона отметил, что по итогам многолетней работы, опираясь на опыт предыдущих поколений, благодаря неустанному труду всех работников сельскохозяйственной отрасли, государственной поддержке, поддержке Президента нашей страны, Волгоградская область не только вошла в число регионов-лидеров агропромышленного комплекса России, но и уверенно удерживает ведущие позиции по производству основных  видов сельхозпродукции.

«Волгоградская область в 2023 году в полном объеме выполнила задачи, поставленные Президентом нашей страны по обеспечению продовольственной безопасности, и создала дополнительный существенный резерв прочности по запасам продовольствия. С уверенностью можно сказать, Волгоградская область снова вернула себе статус одного из опорных регионов нашей страны   по обеспечению   продовольственной безопасности России. Результаты 2023 года, несмотря на все сложности, непростые погодные условия, подтверждают стабильность, устойчивость и динамичность работы агропромышленного комплекса», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Регион не только наращивает объем производства для внутреннего рынка, но и увеличивает экспорт: сегодня сельскохозяйственная и пищевая продукция волгоградского производства, в том числе с высокой добавленной стоимость, доступна в 52 странах мира,- подчеркнул губернатор.

«За достижениями в сельском хозяйстве Волгоградской области стоит огромный самоотверженный труд профессиональных коллективов, работников агропромышленного комплекса, промышленности, науки и образования, торгово-сбытовых организаций, финансовых институтов, органов власти и местного самоуправления. Благодарю вас, а в Вашем лице всех тружеников сельского хозяйства Волгоградской области за самоотверженный труд и преданность выбранному Делу», — обратился к присутствующим и их коллегам Андрей Бочаров.

Предприятия и организации агропромышленного комплекса Волгоградской области эффективно используют основные конкурентные преимущества субъекта. Труд сельхозтоваропроизводителей оценивается на самом высоком уровне: передовые хозяйства и работники удостаиваются высоких государственных наград Волгоградской области и Российской Федерации.

«По итогам работы агропромышленного комплекса Волгоградской области в 2023 году 103 человека, непосредственно участвующих в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны, награждены Президентом Российской Федерации высокими государственными наградами, — Андрей Бочаров подчеркнул, что за высокой оценкой главы государства стоит огромный самоотверженный труд хозяйств, непосредственно «на земле» выполняющих задачи, стоящие перед Волгоградской областью по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны; труд многотысячных коллективов, представляющих все отрасли и сферы деятельности, науки и образования, социальной сферы, обеспечивающих социально-экономическое развитие региона; поддержка семей. — Предлагаю сегодня сказать спасибо всем жителям Волгоградской области за поддержку, которая позволила достичь достойных результатов в агропромышленном комплексе Волгоградской области».

Сегодня награды  вручены более 200 представителям сельского хозяйства  региона.

/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.