26 Февраля, Понедельник, 12:03
-4

доллар 92.75
евро 100.44

В Волгоградской области подводят итоги развития системы здравоохранения за 10 лет


В Волгограде проходит региональная научно-практическая конференция.  Мероприятие, объединившее более 400 участников — представителей медицинских организаций, органов исполвласти, профильных образовательных учреждений — проходит на базе Волгоградского государственного медицинского университета.

Конференция включает несколько направлений: в рамках первого этапа состоялась передача санитарных автомобилей медучреждениям; в рамках второго запланировано подведение итогов работы с 2014 года, а также рассмотрение задач на предстоящий 10-летний период.

«Здесь, в Волгоградском государственном медицинском университете — одном из ведущих медицинских учебных заведений нашей страны, в родных стенах для подавляющего большинства сотрудников волгоградского медицинского сообщества, мы, с одной стороны, подводим предварительные итоги нашей с вами работы по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи населению, а с другой, впервые опираясь на результаты труда многих поколений работников медицинской отрасли, нашего с вами труда, представляем концептуальные планы, приоритетные направления и целевые ориентиры по развитию системы здравоохранения Волгоградской области на ближайшие 10 лет», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что за предыдущий период получен серьезный опыт по модернизации и развитию лечебных заведений отрасли. В кратчайшие сроки возведены и возводятся медицинские комплексы и объекты, оснащенные самым современным оборудованием; постоянно совершенствуется система подготовки и повышения квалификации медицинского персонала.

Андрей Бочаров также обозначил проблемы в системе здравоохранения : «Нам нельзя и мы не будем останавливаться и почивать на лаврах первых успехов. Работа будет продолжена: запрос на продолжение работы по модернизации системы здравоохранения от жителей Волгоградской области, от самих сотрудников медицинских учреждений – огромный. Высокий профессиональный уровень представителей регионального здравоохранения позволит нам решить даже самые сложные задачи».

Отметим, с 2014 года с опорой на поддержку Президента страны, ресурсы медуниверситета, высокий профессионализм сотрудников сферы реализуется задача по обеспечению доступности и повышению качества медицинской помощи на территории Волгоградской области.

В число приоритетных направлений вошли формирование современной службы онкопомощи; совершенствование медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями; развитие службы экстренной медицинской помощи; развитие первичного звена здравоохранения; совершенствование медицинской помощи материнству и детству. В рамках следующего этапа повышенное внимание уделялось также созданию современной лабораторной и инфекционной служб.

«Общим для всех направлений являлись повышенное внимание к вопросам профилактики и ранней диагностики заболеваний, оказание профессиональной и качественной медицинской помощи и эффективная маршрутизация пациентов...», — Андрей Бочаров подчеркнул, что действия региона по многим направлениям работы были синхронизированы с началом реализации в 2019 году национального проекта «Здравоохранение».

На минувшей неделе губернатор доложил Владимиру Путину об основных итогах реализации первого этапа работы по направлению медицинской помощи материнству и детству, по развитию первичного звена здравоохранения и представил дополнительные предложения по созданию в регионах современных многопрофильных детских больниц.

«Стоящая перед нами задача по реализации планов создания основ Единой современной системы оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области, выполняется в соответствии с графиком, и в  2024 году мы, как и планировали, завершим ее реализацию. Все запланированные объемы работ будут выполнены полностью, — выразил уверенность губернатор. — Благодарю вас и все медицинское сообщество Волгоградской области за эту большую, серьезную и очень важную для всех жителей Волгоградской области работу.  Ее результаты, полученный опыт, выстроенное взаимодействие с ведущими медицинскими учреждениями нашей страны становятся основой, фундаментом для реализации нового этапа работы - по созданию в полном объеме Единой современной системы оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области. Эта задача для меня, для органов власти является приоритетной и неотъемлемой составляющей частью социально-экономического развития Волгоградской области до 2034 года. Она будет последовательно решаться в два этапа — в 2025-2029 гг. и далее до 2034 года».
/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.