26 Февраля, Понедельник, 10:37
-6

доллар 92.75
евро 100.44

Губернатор Андрей Бочаров 2 декабря собрал чиновников под дождем


Сегодня , 2 декабря, губернатор Андрей Бочаров собрал чиновников на ул. Балонина в Волгограде, где располагаются пригородный вокзал для электричек и городской автовокзал. Глава региона поставил задачи по созданию здесь единого транспортного пересадочного узла с возведением новых объектов. Масштабный проект будет учтён в комплексной программе развития Волгограда на 10-летие вперёд.

Андрей Бочаров прошёл вместе с ответственными чиновниками по ул. Балонина от автовокзала до пригородного, где пассажиры пересаживаются на электропоезда, и  высказал свои замечания.

«Нужно пересматривать организацию работы автовокзала. Делать комфортные условия для людей, - потребовал глава региона. - Давайте смотреть, что нужно для города? То, что надо совместить пригородный вокзал с автовокзалом, ни у кого не вызывает сомнения. Но если это делать, нужно смотреть полностью развязку. Делать весь узел».


Не менее важная тема - земельный вопрос, что существенно усложняет возможности решения задач развития этой зоны: но нерешаемых задач,  отметил  Андрей Бочаров, быть не может.

«Вы мне об этом говорите 5 лет. Убеждаете, что это сделать невозможно. И ни одного шага не сделано. И, прежде всего, мне говорили, что земли не хватает, разворота не получится, парковку для автобусов сделать невозможно будет. А, оказывается, всё есть. Нужно только заняться, - высказал своё возмущение губернатор. - Давайте сделаем большой проект единого транспортного узла и разобьём его на этапы. Начнём с создания мощного современного автовокзала, где будут учтены все элементы, связанные с транспортной доступностью, безопасностью и др. Второе – сделаем транспортный узел возле Комсомольского моста. И третье – продление дороги с выходом на ул. Хиросимы».


Глава региона поставил задачу  в 2024 году приступить к проектированию,  выйти на этап строительно-монтажных работ в 2026 году.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.