15 Июля, Понедельник, 17:02
+35°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгограде участникам боевых действий переданы ключи от новых автомобилей


Волгоградская область передала в безвозмездное пользование участникам боевых действий  девять автомобилей отечественного производства с ручным управлением.  Ключи от новых Lada получили участники специальной военной операции, Грузино-Абхазских событий и боевых действий в Чечне . С защитниками Родины пообщался губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Ещё 54 автомобиля приобретены для служб реабилитации и социальной защиты —  в торжественной обстановке переданы 29 из них, а 25 машин накануне уже направили в районы области.

Закупка спецмашин для участников боевых действий — одна из более чем 35 действующих в регионе мер поддержки участников боевых действий и членов их семей.Получатели едины во мнении, что решение региона о внедрении такого вида поддержки, распространяющегося как на участников СВО, так и боевых действий в других точках, — по-настоящему знаковое событие для Волгоградской области.

«Получить новую машину — это очень приятно. Некоторые из нас уже не ожидали такого. Это не просто автомобиль: вместе с ним мы получили мобильность, независимость в передвижении — для нас это очень важно. Спасибо за поддержку», — отметили участники мероприятия.

«Решение по обеспечению автотранспортом участников боевых действий, которые не могут передвигаться самостоятельно, будем продолжать исполнять. Знаю, что многие из вас этого ждали, мечтали, — Андрей Бочаров отметил, что это направление работы подкреплено и законодательно, и финансово. — В мае мы провели первое такое мероприятие. По итогам был поставлен ряд задач: необходимо не только обеспечение автотранспортными средствами, но и замена транспорта по истечении срока использования. В течение следующего года мы подойдем к решению этой задачи — вопрос уже прорабатываем».

Волгоградская область ведет системную работу по обеспечению спецтранспортом социальной службы — с начала года за средства регионального бюджета также приобретены 54 автомобиля отечественного производства. 11 из них укомплектованы портативным устройствами для реабилитации на дому: аппаратами механотерапии верхних и нижних конечностей, физио- и магнитотерапии, светозвуковыми тренажерами мозга, аппаратно-программными комплексами психокоррекции и другими. Уже закуплено более 300 единиц оборудования. В числе основных получателей этой соцуслуги — инвалиды боевых действий и участники специальной военной операции. Мобильные бригады будут охватывать все муниципалитеты.


Для  проведения  выездных приемов приобретены 43 автомобиля — все они укомплектованы сканерами и ноутбуками.

«Ранения и травмы бывают разные. И в этом случае специалисты должны приезжать на дом к участнику боевых действий. Исходя из потребности работа по приобретению таких автомобилей будет продолжена, — отметил губернатор. Он подчеркнул, что все это — часть большой комплексной работы по созданию на территории Волгоградской области единой системы реабилитации и восстановления — детально эти вопросы будут рассмотрены сегодня на встрече с участниками боевых действий и членами их семей. — Людей нужно вернуть к социальной активности. Для этого мы должны создать единую систему поддержки, лечения и восстановления».

Перечень мер поддержки участников боевых действий, в том числе СВО, и членов их семей постоянно расширяется с учетом пожелания самих получателей услуг; развивается и инфраструктура для оказания консультативной, медицинской, реабилитационной и других видов помощи.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.