18 Июня, Вторник, 06:45
+23°

доллар 89.05
евро 95.39

Андрей Бочаров предложил новые меры поддержки для участников СВО


О новых мерах поддержки участников СВО и членов их семей,  эффективной  реализации принятых ранее  шел разговор на встрече губернатора Андрея Бочарова с жёнами жителей Волгоградской области, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции.

«Прежде всего, поздравляю вас, а в вашем лице всех женщин Волгоградской области с наступающим прекрасным весенним праздником — Международным женским днём, — обратился Андрей Бочаров. — Этот хороший, добрый, по-настоящему семейный праздник мы встречаем с тревогой за родных и близких. И с надеждой на лучшее, и верой в будущее. Наши ребята вместе со своими боевыми товарищами выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции. Рискуя жизнью, проявляя мужество и героизм, защищают наше Отечество, жителей России, всех нас от современных фашистов и нацистов. При этом они хорошо знают, что дома их ждут самые родные и близкие люди. Давайте еще раз пожелаем им здоровья и возвращения домой с Победой. Мы молимся за наших воинов. Мы делаем и дальше будем продолжать делать всё зависящее от нас для нашей победы, для поддержки и помощи семьям военнослужащих, добровольцев, мобилизованных жителей, участвующих в СВО».

В регионе создана и действует единая межведомственная система социального сопровождения участников СВО и членов их семей. В том числе введённая губернатором Андреем Бочаровым единовременная выплата в размере 100 тыс. руб.,  целый комплекс мер поддержки членов семей участников СВО в сфере воспитания и образования детей, социального обслуживания и т.д. За счёт средств регионального Фонда поддержки участников СВО, в рамках областной акции «Тепло из дома» приобретается и направляется специальное оборудование, техника, спецэкипировка, весточки из дома, подарки к праздникам и многое другое. Искреннюю активность проявляют не только предприятия и организации, но и неравнодушные жители, которые самостоятельно оказывают нашим бойцам дополнительную поддержку. Сегодня Андрей Бочаров ещё раз горячо поблагодарил всех, кто принимает участие в этой важной и нужной работе — совершенствование системы региональных мер поддержки продолжается во взаимодействии с ветеранским сообществом и членами семей военнослужащих-участников СВО.

«Безусловно, особого внимания и заботы заслуживают семьи погибших, — отметил губернатор. — Считаю правильным распространить действующие меры региональной поддержки погибшим военнослужащим - участникам СВО и членам их семей и на погибших добровольцев, предусмотрев дополнительную региональную выплату семьям погибших воинов — как детям, так и родителям. В свою очередь, родителям погибших участников СВО, особенно оставшимся одинокими или проживающим в сельской местности, необходимо предусмотреть предоставление бесплатных социальных услуг на дому и в условиях дневного пребывания».

Андрей Бочаров предложил предусмотреть для получивших боевые травмы и ранения отдельные меры поддержки: бесплатное обеспечение участников СВО, получивших травмы, ранения и контузии, протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами; бесплатное обеспечение участников СВО, получивших инвалидность, техническими средствами реабилитации;дополнительное региональное ежемесячное пособие для участников СВО из числа призванных в рамках частичной мобилизации, контрактников и добровольцев, ставших инвалидами, — по аналогии с ветеранами боевых действий на территории Закавказья, Прибалтики, Таджикистана, Афганистана и Чеченской Республики.Речь шла также об обеспечении для всех участников СВО возможности прохождения бесплатного курса комплексной социальной реабилитации; о распространении услуги «Социального такси» на участников СВО, получивших ранения, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата и по состоянию здоровья ограниченных в передвижении, для доставки их к социально значимым объектам и в реабилитационные центры.

Глава региона предложил освободить участников СВО, проживающих в Волгоградской области, как ветеранов боевых действий, от уплаты транспортного налога на автомобили определённой мощности двигателя. И при этом повысить планку необлагаемой налогом мощности автомобиля для всех ветеранов боевых действий (с нынешних 100 до 150 лошадиных сил).

«Мною принято еще одно решение — об обеспечении за счёт областного бюджета автотранспортом с ручным управлением участников боевых действий, получивших инвалидность вследствие ограничения либо утраты возможности самостоятельного передвижения в связи с получением травм в ходе боевых действий, но сохранившим возможность самостоятельного управления транспортным средством», — добавил Андрей Бочаров.

Инициированные губернатором меры будут рассмотрены Волгоградской областной Думой .

Для повышения оперативности проводимой работы Андрей Бочаров предложил создать Единый региональный центр поддержки участников СВО и членов их семей с задачами широкого информирования о действующих мерах социальной поддержки, консультирования, содействия, маршрутизации при назначении и оказании всего комплекса социальных услуг и общей координации.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.