17 Апреля, Среда, 20:59
+22°

доллар 94.32
евро 100.28

Восемь проектов Волгоградской области размещены на всероссийской платформе «Достижения.РФ»


 

Проекты Волгоградской области размещены на всероссийской платформе «Достижения.РФ». Теперь их уже  восемь.  Страницу региона пополнил железный защитник Сталинграда «Бронекатер БК-31». Уникальный и единственный в своём архитектурном и концептуальном решении проект реализован военно-историческим музеем «Наследие» при поддержке ветеранского сообщества и губернатора Андрея Бочарова.

Артефакт Великой Отечественной — бронекатер № 31 обнаружила на дне Волги команда музея «Наследие» в 2017 году. На его борту сохранился внушительный арсенал оружия. Также были найдены останки 11 членов экипажа — с воинскими почестями их захоронили на Россошинском военно-мемориальном комплексе, а сам корабль был поднят и направлен на реставрацию.


Решение об увековечивании подвига бойцов было принято волгоградским  ветеранском сообществом. Губернатор Андрей Бочаров представил проект «Бронекатер БК-31» Президенту РФ Владимиру Путину во время его рабочей поездки в Волгоград. Глава государства поддержал идею. 17 июля 2022 года, в день 80-летия начала Сталинградской битвы, состоялась торжественная церемония открытия мемориала, участие в которой принял заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня, гуляя по нижней террасе центральной набережной, волгоградцы и гости города имеют возможность ознакомиться с экспозицией. Музейно-выставочный павильон «Бронекатер БК-31» является  одной из визитных карточек Волгограда и важным объектом культурно-патриотического воспитания молодёжи. .Уникальный проект  успел получить признание на российском и международном уровне, завоевав престижные премии разноформатных конкурсов.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.