24 Июля, Среда, 06:13
+18°

доллар 87.3
евро 95.46

50 га обработали от саранчи в Иловлинском районе


В  Волгоградской области ситуация с саранчовыми  находится на контроле, площадь выявленных очагов составляет всего сотые доли процента от общего объема земель сельхозназначения. Благодаря системной работе за 10 лет показатель сократился в 15 раз. 
Мониторинг ситуации  позволяет своевременно обрабатывать небольшие участки для предотвращения дальнейшего распространения. 

На сегодняшний день отдельные обработки идут на полях Быковского, Среднеахтубинского, Палласовского районов. Там насекомые достигли той стадии развития, когда действие препаратов наиболее эффективно: саранча уже вышла из кубышек, но еще не встала на крыло,- сообщили  в Россельхозцентре. 
В зону обработки по необходимости  попадают и участки, расположенные вблизи населенных пунктов. Такие меры приняты для локализации небольших очагов возле хуторов Белужино-Колдаиров и Авилов Иловлинского района. Площадь обработки составила порядка 50 га.
5 июня  порядка 20 га обработают вблизи Гончаровского сельского поселения Палласовского района. 

Специалисты АПК региона подчеркивают, что характер распространения саранчовых, количество и масштабы очагов говорят о том, что продовольственной безопасности региона ситуация не угрожает. 
Добавим , сельхозтоваропроизводители Волгоградской области могут вернуть до 99% средств, потраченных на закупку необходимых для борьбы с саранчой препаратов. Прием документов для предоставления субсидий будет осуществляться комитетом сельского хозяйства Волгоградской области с 20 июля по 30 ноября. Более подробная информация доступна на сайте комитета.
Россельхозцентр


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.