24 Июля, Среда, 06:24
+19°

доллар 87.3
евро 95.46

В волгоградском регионе обработают 7,5 тыс. га от саранчовых вредителей


 В Волгоградской области в текущем году  планируют обработать порядка 7,5 тыс. га  от саранчовых вредителей . Это примерно 0,08% от всего объема земель сельхозназначения волгоградского региона. За 10 лет площадь распространения саранчовых сокращена в 15 раз: в 2013 году она достигала почти 110 тысяч га.

Выявлять участки залегания кубышек для последующей обработки территории от вредителей позволяют обследования, которые на регулярной основе проводит волгоградский филиал ФГБУ «Россельхозцентр».

«На текущей неделе завершилось контрольное весеннее обследование, позволяющее определить выживаемость кубышек саранчовых после зимы. На основе этих, а также метеорологических данных мы можем прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, составить предварительный план противосаранчовых мероприятий, — отметил руководитель филиала Максим Долгов. — В 2023 году в Волгоградской области обработка планируются на площади 7,5 тыс. га. География остается прежней: в первую очередь это участки в Быковском, Иловлинском, Николаевском, Палласовском, Светлоярском, Старополтавском и Суровикинском районах».

Благодаря совместным усилиям профильных служб, сельхозтоваропроизводителей, своевременно принимаемым мерам территория распространения итальянского пруса в волгоградском регионе за 10 лет сократилась в 15 раз. 


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.