29 Мая, Среда, 21:38
+24°

доллар 89.26
евро 96.89

На юге Волгограда построят еще один ФОК

Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по формированию новых центров притяжения для молодёжи, развитию кластеров здорового образа жизни в районах Волгограда.

Волгоградский  губернатор Андрей Бочаров закрепил отдельными поручениями выдвинутые молодёжью инициативы по приведению в порядок территорий и по созданию новой инфраструктуры для спорта и творчества. Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Кировском районе на ул. Курчатова — один из таких объектов. Его начали возводить в сентябре 2022-го, а буквально на днях открыли для посещения. Сегодня глава региона вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко оценили возможности нового стадиона, а также  перспективы дальнейшего развития территории.

ФОКОТ закреплён за спортивной школой олимпийского резерва № 16. В составе объекта — беговые дорожки, сектора для толкания ядра, прыжков в высоту и длину, поле для мини-футбола, площадка для игры в волейбол, баскетбол, стритбол, уличные тренажёры, воркаут-сектор.Смонтированы  травмобезопасное покрытие, освещение, тротуары, газон, полив, видеонаблюдение, в июне установят модульные раздевалки. Заниматься здесь могут не только воспитанники спортшколы, а все желающие.

«Понимаем прекрасно, что Кировский район в значительной части обделён спортивными объектами. И одного поля недостаточно. Планируя развитие города, мы учитываем предложения по созданию спортивных ядер, которые включают плоскостные сооружения и объекты закрытого типа. Всё должно быть комплексно. Если делать, то делать до конца. Здесь нужно создать ФОК закрытого типа», — отметил Андрей Бочаров, поручив проработать варианты строительства на прилегающей к ФОКОТу территории зала для всесезонных занятий.

В Ворошиловском районе на ул. Елецкая ведётся строительство ещё одного крупного спортивного объекта. ФОК возводится по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области», готовность составляет 50%, сдача запланирована на осень текущего года. Главной составляющей комплекса станет современная спортивная арена размером 42х24 м для игры в баскетбол мини-футбол, волейбол, гандбол. 

«Спортивные объекты, которые мы строим и реконструируем, должны стать центрами притяжения людей, центрами роста и развития, — сделал акцент Андрей Бочаров. — И здесь мы должны не просто сдать спортивный объект, а сделать полномасштабное общественное пространство с подъездными путями, парковочными местами, парковой зоной, открытым стадионом. Считаю, это правильно. Задача поставлена».

Волгоградский регион продолжает развивать спортивную инфраструктуру, улучшать материально-техническую базу профильных учреждений: задачи по развитию детского и массового спорта, созданию для этого необходимых условий поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года построено и реконструировано 185 спортобъектов. Ещё около 10 сдадут в текущем году.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.