24 Июня, Понедельник, 23:44
+20°

доллар 87.37
евро 94.08

В Волгоградской области активизировали адресную работу с семьями участников СВО


В Волгоградской области  активизировали адресную работу с семьями участников СВО . Расширение категорий получателей и перечня мер поддержки для бойцов и членов их семей инициировано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и закреплено на законодательном уровне. Накануне соответствующие поправки были утверждены облдумой и закреплены в Социальном кодексе и региональных законодательных актах.

По информации областного комитета социальной защиты населения, с внесением поправок действующие и вновь утвержденные меры поддержки будут затрагивать семьи (в том числе родителей) участников СВО, призванных в рамках частичной мобилизации, заключивших контракт или являющихся добровольцами. Комплекс мер действует для всех проживающих на территории Волгоградской области семей участников СВО — вне зависимости от того, из какого региона был призван на службу боец. В муниципальных образованиях ведут адресную работу с такими семьями.

Принятыми поправками расширен комплекс мер, предусматривающих помощь инвалидам боевых действий, в том числе участникам СВО. Такие жители региона имеют право на бесплатное предоставление технических средств реабилитации, включая автомобили с возможностью ручного управления, протезно-ортопедические изделия. Ранее уже утверждены поправки для данных категорий граждан, предусматривающие возможность пользоваться «Социальным такси» для доставки в реабилитационные учреждения, МФЦ и другие социально значимые объекты.


В Волгоградской области  выстроена система адресного подхода к нуждам каждого из членов семьи участника СВО. На муниципальном уровне специалисты работают с заявителями в индивидуальном порядке, разрабатывается и дополняется социальный паспорт семьи, отражающий необходимость в предоставлении соцуслуг и иных видов государственной помощи. На бесплатной основе для нуждающихся в поддержке оказываются социальные услуги в форме надомного обслуживания и полустационара, предоставляется бесплатная психологическая и юридическая помощь и  ряд иных мер.

www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.