18 Июня, Вторник, 04:59
+23°

доллар 89.05
евро 95.39

В Волгоградской области в 2023 году газифицируют 20 населенных пунктов


Сегодня на оперативном совещании , которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, рассмотрены вопросы реализации совместной с «Газпромом» программы газификации и  меры поддержки населения.

«Завершение газификации Волгоградской области является стратегически важной задачей, направленной на повышение качества жизни людей, развитие муниципальных образований и Волгоградской области в целом, — подчеркнул Андрей Бочаров. — До конца 2027 года по итогам проводимой совместно с компанией «Газпром» работы уровень газификации Волгоградской области должен составить 98%. За последние годы Волгоградская область сделала серьезный рывок по газоснабжению населенных пунктов региона и вышла на уровень газификации свыше 90,5%».

До конца 2027 года совместно с компанией «Газпром» планируется  газифицировать 166 населенных пунктов, в которых проживает более 38 тыс. жителей. Для этого запланировано строительство 144 межпоселковых и 166 внутрипоселковых газопроводов,  225 котельных на газовом топливе.

«Уже в текущем году газ впервые должен прийти в 20 населенных пунктов Волгоградской области», — обозначил задачу Андрей Бочаров.


В регионе продолжается президентская программа социальной газификации, по которой газифицируют порядка 11 тыс. домовладений, при этом сбор заявок от жителей продолжается. Социальным кодексом Волгоградской области предусмотрена региональная мера поддержки в размере 100 тыс. рублей отдельным категориям жителей, в т.ч. участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, многодетным семьям и другим категориям в виде компенсации части уже понесенных затрат на газификацию жилья. С этого года, в рамках дополнительной поддержки ,предусмотрено и авансирование затрат на газификацию домовладений.Газосервисные компании предоставляют рассрочку платежей на работы по газификации внутри границ домовладений.

«Задачи по газификации Волгоградской области являются масштабными и амбициозными. Их выполнение становится возможным благодаря конструктивному взаимодействию Волгоградской области с компанией «Газпром», которое реализуется в целях дальнейшего социально-экономического развития региона, повышения качества жизни жителей Волгоградской области», — отметил глава региона.

Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями, профильными органами власти, муниципальными образованиями ряд задач. В том числе -обеспечить безусловное, в полном объеме и в установленные сроки выполнение обязательств Волгоградской области по проектированию и строительству внутрипоселковых газопроводов и котельных на газовом топливе; предусмотреть и обеспечить своевременное и в полном объеме финансирование обязательств региона в рамках программы газификации на период до 2027 года включительно. 

Жители должны быть проинформированы  о программах газификации и догазификации, о возможностях получения социальной поддержки, в том числе о новой мере в виде авансирования затрат на газификацию домовладений. Будет продолжена разъяснительная работа с жителями для обеспечения мер безопасности при использовании внутридомового газового оборудования.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.