13 Июля, Суббота, 13:58
+29°

доллар 87.74
евро 95.76

Андрей Бочаров : "К концу 2027 года газификация Волгоградской области практически будет завершена, мы выйдем на уровень 98%"


 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров  побывал с рабочей поездкой  в Иловлинском  районе. Темами  рабочей поездки стали строительство  новых газопроводов и реализация президентской программы догазификации. Глава региона пообщался с жителями хутора Желтухин, где благодаря социальной газификации голубое топливо пришло на самую отдаленную улицу. Теперь газификация села  завершена.

В хуторе  негазифицированной оставалась отдалённая улица Атаманская, расположенная в нескольких километрах от села. Чтобы провести туда газ, надо было построить протяженный газопровод, — затраты были слишком велики для собственников порядка 30 домов, а именно они ранее должны были оплачивать работы.  Теперь президентская  программа догазификации позволяет жителям газифицированных населённых пунктов бесплатно подвести голубое топливо до границ участка и  сделать врезку в распределительные сети.

Для газификации улицы в 2022 году построен газопровод общей протяженностью 4,7 км. Одной из первых голубое топливо в свой дом провела семья Березневых.  С этим событием их поздравил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона пообщался с хозяевами дома и даже вместе с ними приготовил завтрак на газовой плите. Александр и Наталья Березневы от имени жителей всей улицы поблагодарили за решение давней проблемы: с приходом газа в 2,5 раза сократятся расходы, жить будет комфортнее.

С 1 января 2023 года компенсации на приобретение газового оборудования для отдельных категорий жителей Волгоградской области увеличены в два раза — с 50 до 100 тыс. рублей. Также расширен круг получателей такой помощи. «При необходимости мы готовы рассмотреть дополнительные меры поддержки», — отметил глава региона.

«Конструктивное взаимодействие с «Газпромом», выполнение Волгоградской областью принятых на себя обязательств позволило в начале 2023 года довести уровень газификации региона до 90,6%. Мы продолжаем работу с подразделениями «Газпрома» по газификации населенных пунктов Волгоградской области с задачей к концу 2027 года выйти на уровень газификации в 98%», — отметил Андрей Бочаров.


«Учитывая высокий уровень взаимодействия между «Газпромом» и Волгоградской областью в конце 2022 года принято решение, и список населенных пунктов, подлежащих газификации, увеличился на 109 сел. Исходя из этого, 166 населенных пунктов мы должны будем газифицировать к 2027 году. Это позволит порядка 14,5 тыс. домохозяйств обеспечить газом, в которых проживают около 40 тыс. человек. Это серьезная амбициозная программа, и к концу 2027 года газификация Волгоградской области практически будет завершена, мы выйдем на уровень 98%, — пояснил Андрей Бочаров. — В целом программа выполняется уверенно, планово, с опережением сроков. Сегодня мы для себя ставим задачу максимально сократить сроки проведения газификации, понимаем, что для этого потребуется достаточно серьезный объем финансовых средств, но мы к этому готовы. Общий объем средств на реализацию программы газификации и догазификации, на обеспечение газом населенных пунктов Волгоградской области составляет порядка 36 млрд рублей».


Значительную часть средств направит «Газпром», также предусмотрено участие в финансировании региона. Кроме того, в рамках работы с компанией в Волгоградской области в настоящее время готовится к реализации серьёзный инвестпроект по созданию завода по производству сжиженного газа — это позволит обеспечить голубым топливом оставшиеся, даже самые отдаленные и небольшие,  населенные пункты.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.