Управление Роспотребнадзора за истекший период 2022г. провело 26 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий. Отобрано и исследовано 427проб хлебобулочных и кондитерских изделий на соответствие безопасности пищевой продукции.
В результате не соответствовало установленным требованиям по физико-химическим показателям 0,2%, по микробиологическим показателям 0,9% проб. Выявлены следующие нарушения: реализация кондитерских изделий, не соответствующих требованиям безопасности по микробиологическим показателям; реализация хлебобулочных изделий, не соответствующих требованиям по физико-химическим показателям; нарушение поточности технологических операций; превышение максимально допустимых уровней шума от работы пекарни; осуществления деятельности в пекарне без туалета для персонала и посетителей; реализация хлебобулочных изделий без упаковки.
За данные нарушения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 60000 руб.
Специалисты рекомендуют потребителям при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий, в целях профилактики пищевых отравлений, при приобретении продукции оценить условия хранения изделий, маркировку (на упаковке изделий обязательно должны быть указаны дата изготовления, условия хранения и срок годности (реализации) продукции, установленные изготовителем. В местах продажи неупакованной хлебной продукции для потребителей должна иметься информация о производителе, дате изготовления и сроках её годности).
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев